株式会社ワオ・コーポレーション

子ども向け知育アプリ『ワオっち!』の「英語絵本シリーズ」が英語入門編書籍として世界の中・高・大学で利用可能に!1/7日オンライン図書館“Xreading”から配信

waochi! Picture Books1

株式会社ワオ・コーポレーションが配信する、600万ダウンロードを超える人気の子ども向け知育アプリ「ワオっち!」シリーズの英語絵本『waochi! Picture Books(ワオっち!ピクチャーブックス)』が、2018年1月7日(日)から、オンライン英語多読システム“Xreading(エックスリーディング)”から配信されます。これにより、『waochi! Picture Books』は、“Xreading”を導入する世界の中・高・大学で利用できるようになります。

「英語入門期の方には、シンプルでユーモア溢れる『ワオっち!』の英語絵本が最適」との評価を受け、取り組みがスタート。
 当社は『waochi! Picture Books』の配信により、英語多読*の入門教材として、幅広い生徒層に役立てて欲しいと考えています。

『waochi! Picture Books』は、「ワオっち!」シリーズの「ワオっち!イングリッシュスクール」で配信する全19冊の英語絵本シリーズ。人気キャラクターの“ワオっち!ファミリー”に起こる出来事をテーマに、会話やストーリーを通して、基本動詞の使い方を学ぶことができます。

*「英語多読」とは、“辞書なしでも十分に理解できる易しい英語の本を楽しく速く読む”、英語学習者のインプット不足を解決する効果的な学習法

★オンライン英語多読システム「Xreading」について
 【公式サイト】 https://xreading.com/
 ※教育機関向けサービスのため、一般の方はご利用できません。ご利用方法やお申し込みは上記サイトをご覧ください
 XLearning Systems社<大阪府大阪市/代表:ポール・ゴールドバーグ氏>が運営するオンライン英語多読学習システム。書籍購入や管理、音源再生、読書記録の管理など、多読学習の課題を解決するサービスとして、すでに日本国内の大学や私立一貫校などで採用されています。600冊以上の洋書を音声付きで読むことができ、教師用の学習管理機能を備えていることなども評価され、近年では韓国や中東諸国など世界各地での導入が進み、約1万5千人のユーザー数を誇っています。

★『ワオっち!』について
「ワオっち!」は、シリーズ累計600万ダウンロード(2017年12月時点)を突破した知育アプリシリーズ。0歳から12歳を対象に「親子の時間」と「幼児期に必要な力(知力・表現・感性・就学基礎・自律)の育成」をコンセプトに開発しています。GooglePlayよりトップデベロッパー認定を受け、今後はさらに多くのニーズに応えられるようラインナップの拡充を目指しています。
 ▼ワオっち!公式サイト

★株式会社ワオ・コーポレーションについて
 ワオ・コーポレーションは、能開センターなど学習塾運営をはじめとする教育事業を軸に、エンターテインメント事業、ソリューション事業、ライフサポート事業を全国規模で展開しています。
 <公式ホームページ>http://www.wao-corp.com

◆教育事業:[学習塾]能開センター・個別指導Axis・スタッド学習教室 [オンライン学習のWAO!]ワオティーチャー・ワオスタディー・スーパー講師映像講座・ワオっち! [ロボットプログラミング教室]WAO!LAB(ワオラボ)
◆エンターテインメント事業:[アニメ・CG・映像制作]ワオワールド [タレント・ミュージシャン・声優・俳優などのマネジメント]ワオ・エージェンシー [インターネット放送局]WAO-RYU! TV(ワオ流TV)・WAO!channel(ワオチャンネル)
◆ソリューション事業:[学士力支援][就業力支援]