日本電気株式会社

【NEC】文京区様 デスクトップ仮想化ソリューション(VDI) 導入事例
~ VMware NSXとVMware Horizonを採用し、利便性と安全性を両立したセキュリティ強化を実現 ~

「文京区様」では、標的型攻撃から機密情報を守り、情報漏えい防止をより強化すること、ITシステムのコスト低減、ユーザ利便性の維持が課題となっていました。

そこで、デスクトップ仮想化(VDI)に着目。業務環境をインターネットから分離し、従来の使い勝手を維持しながら、セキュリティ強化を実現しました。VMware NSXとVMware Horizonを採用し、個々の仮想マシンごとに環境を分離することで、感染被害の拡大を効果的に防止しています。

本事例では、文京区様が「導入を検討した経緯」、「NECを選定したポイント」、「導入後の成果」について詳しく紹介しています。

詳細は弊社、事例ページをご覧下さい。

■ 文京区様 デスクトップ仮想化ソリューション 導入事例

□ 問い合わせ先
NEC プラットフォームソリューション推進本部
E-mail: contact@pfsl.jp.nec.com