平成30年度の給食費の額について

給食費の額について

平成30年1月10日に開催した総合教育会議において市長と教育委員会で協議した結果、平成30年度の給食費の額を別添ファイルのとおりにすることで方針を決定いたしました。
総合教育会議では小学校、特別支援学校の給食費について、給食から摂取できるエネルギーやカルシウムなどの重要な栄養価が県内他都市の平均や国の基準を下回っている状況を改善するために給食費の額を別添ファイルのとおりとすることで、市長と教育委員会で意見が一致いたしました。
なお、中学校は牛乳給食のため、平成30年度は給食費を据え置き、完全給食実施時に改めて見直すことといたしました。

今後は、市議会での予算案審議を経て、横須賀市給食条例第6条の規定に基づき、横須賀市給食条例施行規則で給食費の額を定めます。

▼お問い合わせ
教育委員会事務局学校教育部保健体育課
横須賀市小川町11番地 本館1号館6階<郵便物:「〒238-8550 保健体育課」で届きます>
電話番号:046-822-8486
ファクス:046-822-6849

▽横須賀市について
横須賀市(市長:上地 克明)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかしたさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口400,221人(2018年1月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/8335/nagekomi/180110.html

• 給食費の額について 給食費の額について

センター試験
ランドセル