ジャスネットコミュニケーションズ株式会社

WEBサイト『ジャスネットキャリア』に転職事例「2年間のブランクを経て、上場企業に転職」をアップのお知らせ

長いブランクを乗り越える方法とは?!経理職30代が成功を掴んだ「ストーリー」

会計、税務、経理・財務分野に特化したプロフェッショナル・エージェンシー、ジャスネットコミュニケーションズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:黒崎淳)は、WEBサイト『ジャスネットキャリア』に転職事例「2年間のブランクを経て、上場企業に転職」をアップしました。

Hさんは大学卒業後、上場企業に就職し、5年間ほど経理として、単体決算、連結決算、内部監査、予算管理などの業務に従事していました。その後、海外留学をするために会社を退職します。ところが資金を調達できず、留学を断念。再就職を目指し、当社にご登録をされました。

Hさんが退職されてからジャスネットに登録されるまでには、2年の月日が流れていました。Hさんはこの期間に英語学校への通学や、USCPA(米国公認会計士)の資格取得へのチャレンジなど、自己投資に充てていました。向上心が強い方であり、また会社員時代の経理職としての実績も申し分ない方でした。

とはいえ、2年間のブランクは、履歴書上は大きなハンディーとなります。転職市場では不利と思われるHさんが、満足のいく転職先をみつけるまでの過程が綴られています。

■転職事例の詳細を見る

■『ジャスネットキャリア』とは
会計、税務、経理・財務分野で最大級の求人掲載数を誇るエージェントサイト。公認会計士、税理士などの有資格者をはじめ、会計、税務、経理・財務分野で活躍を期待されるビジネスパーソンの「転職」を支援。最大の特徴は、一人ひとりのスキルに応じた最適なキャリアアドバイスができること。経験豊富なエージェントだからこそ可能な、納得の仕事探しをサポートします。

関連URL:https://career.jusnet.co.jp/?utm_source=news2u&utm_medium=release&utm_campaign=news2u_release&utm_content=18011103

このカテゴリーの関連ニュースリリース(調査・報告)

運動会
ハロウィン