【NEC】働き方改革 ソリューションセミナー
 ~働き方を変える!ICT活用事例のご紹介~

少子高齢化による労働人口の減少、長時間労働の是正といった社会課題に対し、政府の旗振りの下、多くの企業で働き方改革への取り組みが推進されています。
しかし、在宅勤務やモバイル環境で働ける環境作り、ビデオ会議やチャットなどの機能を備えたIT基盤の導入、スマートデバイスの有効活用など、検討するべき項目が多く「具体的にどこから取り組むべきか分からない」というお悩みをユーザ様より多くお聞きします。
そこで本セミナーでは、コンサルティング会社をお招きし、市場動向と働き方改革実現に向けたプロセスについて、またNECより、働き方改革を実現する具体的なソリューションについて、社内での実証結果などを交えながらご紹介させていただきます。

■無料セミナーの詳細・お申込はこちら:
「働き方改革 ソリューションセミナー
~働き方を変える!ICT活用事例のご紹介~」

■日時:2018年2月20日(火)13:30~16:30(開場および受付開始 13:00~)

■会場:NECイノベーションワールド(品川)

■プログラム:

□セッション1 (13:40~14:20)----------------
働き方改革の市場動向と導入プロセス
講師:デロイト トーマツ コンサルティング 合同会社

今後の永続的な企業活動を左右する働き方改革。
政府も長時間労働是正など具体的な施策を検討しています。
その市場動向と本質、実際導入するために何を検討すればよいのか?何を実行すればよいのか?
コンサルティング会社の視点からご説明します。

□セッション2 (14:20~15:00)----------------
モバイルワークソリューションのご紹介
講師:NEC ビジネスクリエイション本部

スマートフォンを有効活用し、いつでもどこでも業務が可能なソリューションを紹介します。
外出先からのメールやスケジュールの確認、ファイル/Webサーバの閲覧などスマートフォンから社内へセキュアにアクセスし業務の効率化を図ります。

□セッション3 (15:10~15:50)----------------
働き方見える化サービスのご紹介
講師:NEC パートナーズプラットフォーム事業部

パソコンの利用情報から、在宅勤務やモバイル環境の働き方を「見える化」することで、残業削減や生産性の向上に役立てることが可能なサービスをご紹介します。
またNECでは、本サービスを活用しての社内実証検証を行っております。
本セッションではこれら取り組みとともに、働き方の「見える化」がもたらす可能性について紹介します。

□セッション4 (15:50~16:30)----------------
RPAソリューションのご紹介
講師:NEC クラウドプラットフォーム事業部

人手のかかる日々のPC操作による定型業務をソフトウェアロボットに代行させる今話題のRPAをご紹介いたします。
ホワイトカラーの生産性の向上だけでなく業務ミスの削減も実現します。

■参加費:無料

■定員:60名(事前登録制)

■申込方法:下記URLよりお申し込みいただけます。
      詳細内容はこちらのページよりご確認ください

■セミナーに関するお問い合わせはこちら
 NEC ビジネスクリエイション本部 働き方改革セミナー事務局
 TEL:044-435-1788