ICT CONNECT 21

「平成29年度 教育の情報化推進フォーラム」開催のご案内(3/9、10)

一般社団法人 ICT CONNECT 21 ( https://ictconnect21.jp/ 、赤堀侃司会長)のアライアンス団体である一般社団法人 日本教育情報化振興会 (JAPET&CEC、 http://www.japet.or.jp/ )が主催するイベントをご案内いたします。

■テーマ

「新学習指導要領とICT」

■主催者からのごあいさつ

一般社団法人日本教育情報化振興会(JAPET&CEC)は、教育の情報化のさらなる発展のために、多様な活動を行っていますが、この教育の情報化推進フォーラムは、行政、学校、企業などの教育ICTの関係者の協力の元で、毎年3月に実施しています。
 本年は、新学習指導要領とICTと題して、上智大学の奈須正裕教授の基調講演を始め、放送大学の小川正人教授による教員の働き方改革や、ICT教育に深い識見を持つ信州大学の東原義訓教授による特別講演など、どれも見逃せない講演があります。
 また、学校教育と社会の接続の観点から、これから求められる資質・能力について、総括パネル討論を行います。さらに、企業展示や実践セミナーなどで、貴重な情報が得られます。多くの教育関係者のご参加を、心からお待ち申し上げます。

一般社団法人 日本教育情報化振興会(JAPET&CEC)
会長 赤堀侃司

・平成30年3月9日(金)
 11:00~17:30(開場10:00)