ユニリーバ・ジャパン(ユニリーバMKニュース)

ユニリーバの“桜”商品購入ごとに10円が“桜ライン311”に
ユニリーバ サクラドリーム活動
2017年 12月25日(月)サクラシリーズ発売
2017年11月25日(土)植樹会実施

ユニリーバ・ジャパン(本社:東京都目黒区、代表取締役プレジデント&CEO フルヴィオ・グアルネリ)は、CSR活動の一環として、ユニリーバの「サクラシリーズ」を購入するごとに“認定NPO法人 桜ライン311”に10円が寄付されるという活動を実施しております。
それに伴い、パーソナルケアブランド「LUX」「Dove」より、季節感あふれる「サクラシリーズ」を2017年12月25日(月)に発売いたしました。「サクラシリーズ」はフェイスケア、ボディケア、ヘアケアのすべてのカテゴリーでの展開で、“桜ライン311”を支援していきます。
2017年11月25日(土)の植樹会には、ユニリーバ社員も参加し、 “桜ライン311”のみなさまと共に植樹を行ってまいりました。
また、2015年春よりスタートした、Googleストリートビューを活用して世界中に桜を咲かせるサービス「「LUX Sakura Dream」も継続していきます。

【“世界を輝かせたい”という想いから始まったサクラドリームプロジェクト】
ユニリーバ サクラドリーム活動は、 “世界を輝かせたい”という想いからスタートいたしました。「サクラシリーズ」対象商品購入ごとに10円が“桜ライン311活動”に寄付されます。
現実世界では桜ライン311とのパートナシップで桜の植樹活動を支援。
デジタル世界ではグーグルストリートビューで世界中に満開の桜を咲かせます。

◆桜ライン311とは
2011年3月11日、東日本大震災で津波が到達した岩手県陸前高田市内の170kmに渡る津波到達ラインに、桜並木を植樹する活動。津波到達ラインに沿った桜並木を作ることで、津波の恐れがあるときにその並木より内陸部の高い場所に避難するよう後世に伝承していこうというものです。

◇植樹活動
2017年11月25日(土)の植樹会には、ユニリーバ社員も参加し、 “桜ライン311” のみなさまと共に植樹を行ってまいりました。

◇デジタルコンテンツ 「LUX Sakura Dream」
デジタルコンテンツ 「LUX Sakura Dream」は、Googleマップのストリートビュー上で、思い出の場所や行きたい場所など世界中に満開の桜を咲かせることができる、デジタルコンテンツです。操作は至って簡単で、好きな場所を検索するだけで桜満開の光景がパソコンや携帯電話の画面に広がります。
■サイトURL :http://sakuradream.lux.co.jp/
■対応 :PC/モバイル

【サクラシリーズラインナップ】

◆ルミニーク サクラドリーム
内容量:ポンプペア 各450g
サクラをはじめとした春の花の香り(香料配合)で、バスルームを華やかな香りで包み込みます。サクラエキス(保湿成分)配合。

◆ラックス ボディソープ サクラドリーム
内容量:お試しポンプ 280g (シリーズ通常品 350g)
     10%増量つめかえ品 330g (シリーズ通常品つめかえ 300g)
満開のサクラ&フレンチジャスミンの香り(香料配合)に心はずむ、春だけのラックスボディソープ。4種の美容オイル*1に加え、サクラエキス(美容保湿成分)配合処方でやわらか肌へ。

◆ダヴ クリアリニュー洗顔料 サクラデザイン
内容量:増量品143g (シリーズ通常品130g)
くすみの原因となる古い角質もオフ。
うるおって透明感のある肌に。

◆ダヴ モイスチャーケア サクラ
内容量:お試し容量ポンプペア 各400g
(シリーズ通常品 500g)
春のよそおい感じる満開のサクラの香り(香料配合)。
パサつき髪も毛先までうるサラ髪へ。
モイスチャーミルクEX(うるおい成分)配合処方。

◆ダヴ ボディウォッシュ サクラ
内容量:お試しポンプ 380g (シリーズ通常品500g)
つめかえ増量品 400g (シリーズ通常品360g)
高保湿ミルク*2配合の深層*3保湿ケア。華やかな香りに包まれながら、リッチでクリーミーな泡で肌をやさしく洗い上げます。みずみずしく、華やかなサクラの香り(香料配合)。

*1ロータスフラワーオイル、パルマローザオイル、スイートアーモンドオイル、ミントオイル:保湿成分
*2ステアリン酸、グリセリン水溶液、ココイルグリシンK:うるおい成分、*3角質層内

関連URL:http://www.lux.co.jp

敬老の日