株式会社A.KA Tokyo

アルカンターラ®(Alcantara®)、レベッカ・モーゼスとのコラボレーションによる2018年春夏アクセサリーコレクション

アルカンターラ® 2018年春夏アクセサリーコレクション

国内外のファッションを中心としたPRを手がけるA.KA Tokyoがイタリアの最高級素材ブランド、アルカンターラ®(Alcantara®)の最新ニュースをご案内いたします。

アルカンターラ®はアルカンターラ社の登録商標で、メイド・イン・イタリアの最高級素材です。無類の優れた感覚特性、外観の美しさ、さまざまな機能性を持ち合わせており、ファッション、アクセサリー、車、インテリアデザイン、家具、コンシューマ・エレクトロニクスなど、様々な分野のリーダー企業に選ばれております。また、サステナビリティ(持続可能性)に対して企業として真摯に取り組み、全製造工程および、製品ライフサイクルから排出される二酸化炭素排出量の削減に努めています。
2009年にはテュフズードより"カーボン・ニュートラル"の国際的認証を得ました。

NY在住のアーティスト、レベッカ・モーゼスとのコラボレーションが好評のアルカンターラ®。「ファッション・フーディ」や「スタイルアイデンティティ」などに続いて2018年春夏コレクションのテーマは「Blending~融合~」です。
2018年春夏のアクセサリーコレクションにはトレンドキーワードである、フラワーモチーフが登場。しなやかで美しいマテリアル、Alcantara®の上で鮮やかに花開きます。素材の柔らかさが感じられるフリンジのディテールのバッグは最も新しい日常の贅沢を彩ります。
アルカンターラ®が提案する「everyday Luxury いつでもどこでも上質な生活」をレベッカの遊び心のある変幻自在のクリエイティビティが表現しています。

■Alcantara®の詳細

■商品のお問い合わせ
A.KA Tokyo 03-5468-3388

関連URL:http://www.alcantara.com