株式会社MS-Japan

【名古屋】≪法務対象≫法科大学院修了生もOK!企業の法務職として働きたい方向け個別転職相談会

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、名古屋支社にて、「一般事業会社の法務職を目指す方の為の個別相談会」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

<こんな方にオススメ>
・転職活動をした時に、どのような選択肢があるか把握しておきたい
・法務職としてキャリアアップしたい
・これまで培ってきた知識が活かせる環境で仕事をしていきたい 等

現在、東海地方において、法務職のニーズが高まりを見せています。

株主総会、投資家対応、内部統制、コンプライアンス推進、契約書管理、訴訟対応などの法務業務、企業価値の重要要素である知的財産の管理、財務戦略を見据えた特許管理といった法務・知財特許領域に対する意識が高まっていることが、増加の要因ともいえるでしょう。
また、これまで総務部門で一括していた法務業務を独立させる動きも出て参りました。

しかしながら、転職市場に法務を経験した人材が圧倒的に少ないことから採用が難航しており、大手企業からもたくさんの法務求人の依頼を頂いている状況です。

そこで今回は、法務職経験者、弁護士を対象とした「一般事業会社の法務職を目指す方の為の個別相談会」を開催致します。
企業での法務のご経験をお持ちの方はもちろん、弁護士の方や法律事務所・司法書士事務所での業務経験のある方、法科大学院修了生の方に対しても、転職活動の進め方をお話させていただければと思います。
この機会に是非ご相談ください!

■当日の内容
・これまでのご経歴の棚卸
・今後のキャリアプラン相談
・職務経歴の書き方
・求人情報提供 等

■参加対象
・企業での法務部門でご経験をされ、転職をお考えの方
・法科大学院修了生

■参加費用

■開催日時
2018年2月1日(木)~2月28日(水) ※土曜・日・祝日を除く
【平日】9:00スタート~最終受付19:30スタート

■開催場所 MS-Japan名古屋支社
地図 http://www.jmsc.co.jp/company/nagoya.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2oiX

■お申込みはこちらから
⇒ https://tracker.adplan7.com/wa/c/r/p?md=3280&cp=29319&agr=8063241&ad=5706054
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ http://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

■人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイトhttp://www.kaikeinet.com/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofy
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1