株式会社MS-Japan

【大阪】≪法務対象≫目指せ4月入社!春までに転職したい方の個別転職相談会

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、大阪本社にて、「目指せ4月入社!春までに転職したい方の個別相談会」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

<こんな方にオススメ>
・4月入社を目指して転職を考えたい
・年齢とキャリアのバランスを考えて、本気でキャリア構築したい
・現職に留まるより法務経験が積めるなら、ぜひチャレンジしたい 等

今回は、法務で4月入社を目指して転職を考えの方向けに、個別相談会を開催致します。

現在、各企業とも改めて管理部門の求人数が増加傾向にあり、特に司法修習生や英語力のある若手法務を求める法務求人が、中途募集枠・採用決定数ともに増加の勢いを増しています。

例年、企業としては3月末までに今年度の採用計画を達成したい意向が強く、2月~3月末は採用決定数が多くなる時期です。

そんな中、企業法務で、出来れば4月入社などキリのいいタイミングで転職したい...、とお考えの方もいらっしゃるのではないでしょうか?

タイトなスケジュールになりますが、2月から動けば何とか4月入社に間に合います。
書類選考~面接~内定までの選考プロセスには約1ヶ月かかること、現職を続けながら転職活動をする方には引き継ぎ期間も必要なことから、今月は4月入社を狙える最後のタイミングです。

少しでも上記に当てはまることがあれば、今後も法務でキャリアアップするために、具体的に行動する準備を始めてみませんか?
この機会に是非ご参加ください。

■当日の内容
・4月入社を目指す転職活動スケジュールと、整理すべきポイント指南
・キャリアプランのご提案・ご相談
・同世代の法務の一般的なキャリアパスや、押さえておきたいポイント
・法務の転職市場のマーケット情報、求人動向

※ご希望の方にはご紹介した求人への応募も可能ですので、コンサルタントにご相談ください。
(ご経歴によってはご希望に添えない場合もございます。あらかじめご了承ください。)

■参加対象
・25~40歳までの方
・法務分野でご年齢に応じた実務経験をお持ちの方
・語学力をお持ちの方歓迎(TOEIC700点以上)

※実務経験が短期間でも、法律知識と英語力がある方や、20代で修習生など実務に即した資格をお持ちの方はご相談ください。

■参加費用

■開催日時
2018年2月1日(木)~2月28日(水) ※日曜・祝日を除く
【平日】10:00スタート~最終受付19:00スタート
【土曜】10:00スタート~最終受付17:00スタート

■開催場所 MS-Japan大阪支社
地図 http://www.jmsc.co.jp/company/osaka.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2oid

■お申込みはこちらから
⇒ https://tracker.adplan7.com/wa/c/r/p?md=3280&cp=29319&agr=8063241&ad=5706166
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ http://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業、会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営。企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営。

■人材紹介事業
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1