ユニリーバ・ジャパン(ユニリーバMKニュース)

ベン&ジェリーズ×TREE by NAKED コラボメニュー『White Affogato』

見た目も味も新しい、女性に嬉しい冬デザート♪

White Affogato

アメリカ生まれのスーパープレミアムアイスクリーム「Ben&Jerry’s(ベン&ジェリーズ)」は、東京・代々木公園の食×アートの体験型レストラン「TREE by NAKED yoyogi park」とコラボレーションし、ランチタイム限定の温かくて冷たいスイーツメニュー『White Affogato(ホワイトアフォガート)』を2018年2月3日(土)より期間限定で発売いたします。

フレーバーは「チョコレートファッジブラウニー」と「チェリーガルシア」の2種類から1種類をお選びいただけます。その上からシナモンやナツメグなど、オリジナルブレンドのスパイスを加えた「TREE by NAKED yoyogi park」自家製の温かいアーモンドミルクをかければ、『White Affogato(ホワイトアフォガート)』のできあがり!トッピングのドライオレンジがほんのり酸味をプラスし、大人なアイスクリームを味わうことができます♪

さらに3月1日(木)からは、ホワイトデー限定メニューとしてバナナ味のアイスクリームに、チョコレートとクルミがゴロゴロ入った王道フレーバー「チャンキーモンキー」の『White Affogato(ホワイトアフォガート)』も登場!

食べ進めるごとにいろいろな味が楽しめる、今しか食べられない『White Affogato(ホワイトアフォガート)』をぜひ大切な人と一緒に食べに来て!

<ベン&ジェリーズ×TREE by NAKEDコラボメニュー 『White Affogato(ホワイトアフォガート)』>
【販売期間】
2018年2月3日(土)~3月31日(土)
※Lunch Time限定販売(10:00〜16:00 Last order 15:00)
※ホワイトデー限定メニューは3月1日(木)~3月31日(土)まで
【販売価格】
700円(税込)
【販売店舗】
TREE by NAKED yoyogi park
(東京都渋谷区富ヶ谷1-10-2 TREE by NAKED yoyogi park)
※東京メトロ 代々木公園駅 2出入口、小田急線 代々木八幡駅 南口 最寄り

~食×アートの体験型レストラン「TREE by NAKED yoyogi park」について~
アート、イベント、ショーなど様々なシーンで非日常的体験をつくってきたクリエイティブカンパニー NAKED Inc.が、”LIFEにクリエイティビティを”というテーマで、食も含めた日常的な体験をクリエイティブする「TREE by NAKED(ツリーバイネイキッド)」プロジェクトの旗艦店としてオープンした食×アートの体験型レストランです。

【店舗名】
TREE by NAKED yoyogi park
【住所】
※駐車場なし
【営業時間】
Lunch Time 10:00〜16:00(Last order 15:00)
Dinner open 18:00 close 23:00
1部 open 18:00 start 18:15 end 20:30/2部 open 20:15 start 20:30 end 23:00
【店舗情報】
B1~2Fの3フロア、敷地面積 B1~2F述べ約122平方メートル
※ディナーは席数 1回8名様限定、完全予約制、1日2回転の完全入れ替え制
【ディナー予約方法】
公式サイトにて予約受付
【お問い合わせ】
TEL 03-6804-9038 または店舗公式サイト お問い合わせフォームにて

公式サイト:http://treebynaked.jp/

~ベン&ジェリーズについて~
日本では「ららぽーと豊洲店」でアイスクリームをはじめ、シェイクやサンデー、アイスクリームケーキなども販売中。ベン&ジェリーズ独自の移動販売車Cow Car(カウカー)は全国のイベントなどへもアイスクリームをお届けしています。ミニカップは全国の一部のスーパーやオンラインストアなどでも販売しています。お店と同じおいしさをご家庭でも楽しんでいただけます。
*¹ アイスクリームショップを23か国で展開しているほか、小売のみの展開を15か国で行っています。

公式Facebook  https://www.facebook.com/BenJerrysJapan
公式インスタグラム @benjerry_jp
公式Twitter @benandjerrys_jp

関連URL:https://www.benjerry.jp/