【Z会】全国のセブン‐イレブン店舗と連動した「Z会監修 全国高校対抗 超良問ドリル」を開催します!

「Z会監修 全国高校対抗 超良問ドリル」

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(http://www.sej.co.jp/index.html、代表者:古屋一樹、以下「セブン‐イレブン・ジャパン」といいます)と株式会社Z会(http://www.zkai.co.jp/、代表者:藤井孝昭、以下「Z会」といい、同社及びグループ会社を総称して「Z会グループ」といいます)は、セブン‐イレブンの実店舗と連動した高校生対象のイベント「Z会監修 全国高校対抗 超良問ドリル」(https://choryomon-drill.jp/)を2018年2月19日~3月30日の期間で開催いたします。

本イベントは、日本全国に約20,000店の店舗網を有するセブン‐イレブン・ジャパンと、通信教育「Z会」や学習塾「栄光ゼミナール」等の多彩な教育サービスを展開するZ会グループが連携・協力し、全国の高校生の向学心・探究心を刺激するべく、スマートフォンを利用した学びの場を提供するものです。
セブン‐イレブン・ジャパン及びZ会グループは、教育の機会をより近く、利便性の高いものとしていくことへの関心を共有しており、今後も学びをキーワードにした協業を検討してまいります。

■イベントの概要
1.期間 2018年2月19日~3月30日

2.対象 現高校1・2年生

3.出題
標準的な高校1年生までの主要5教科の履修範囲から、ランダムに出題します。東大・京大をはじめとする難関大学の受験に高い実績を誇るZ会の専門スタッフが監修し、知識だけでなく「考える力」を駆使しなければ正解にたどり着けない「超良問」を出題しております。

4.ご参加要領
スマートフォンのサイト(https://choryomon-drill.jp/)内で出題される問題に回答いただき、5問連続で正解すると全問正解者としてカウントされます。当該カウント数は在籍高校別及び個人別に集計され、全国ランキングとして発表されます。

5問連続正解者には、大塚製薬株式会社提供のカロリーメイト(2本入り)の引換クーポン【*1】を進呈するほか、抽選で1,000名の方に「nanacoギフトomni7」500円分【*2】をプレゼントします。

■出題サイト

【*1】クーポンの発券は「最初に5問連続正解した時のみ」となります。また、クーポンはセブン-イレブン店舗にてカロリーメイト(2本入り)の各種いずれかとお引き換えいただけます。ただし、店舗によってはお取り扱いのない商品もございます。また、クーポンは6万名先着となります。何卒ご容赦くださいますよう、お願いいたします。

【*2】nanacoギフトは、オムニ7の通販サイトでのお支払いにのみ利用できるnanacoギフトomni7となります。オムニ7以外の通販サイトや店舗等でのお支払いにはご利用できません。

株式会社 Z会 経営戦略部 経営企画課
電話:055-976-8947(受付時間:午前9:00~午後5:30)

• 「Z会監修 全国高校対抗 超良問ドリル」 「Z会監修 全国高校対抗 超良問ドリル」

このカテゴリーの関連ニュースリリース(サービス)