【Z会】「超恋文コンテスト」第2弾がスタート。文化放送の人気ラジオ番組「レコメン!」とコラボします。

「超恋文コンテスト」第2弾は「レコメン!」とコラボ

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )は、2018年2月2日(金)より「超恋文コンテスト」の第2弾をスタートしました。

「超恋文コンテスト」は、テーマにそった恋文をTwitterに投稿するキャンペーンです。第2弾は、文化放送の人気ラジオ番組「レコメン!」とコラボ。3つのお題にそった恋文をツイートしていただきます。Z会スタッフのお気に入り6作品には、Z会も認める「超恋文」賞としてワイヤレスヘッドホンをプレゼントします。
▼キャンペーンサイトURL

<<文化放送「レコメン!」でスペシャル企画を放送>>
2018年2月5日(月)22時~の「レコメン!」では、「Z会 超恋文 1DAYスペシャル!」と題し、超恋文コンテストを特集していただきます。欅坂46の菅井友香さんとオテンキのりさんも超恋文に挑戦予定。ぜひ聞いてください。
▼文化放送「レコメン!」

▼キャンペーン期間
2018年2月2日(金)0:00 ~3月1日(木)23:59

▼参加方法
Z会Twitter公式アカウント「@zkai」をフォローしていただき、所定のフォームからテーマにそった超恋文をツイートしてください。
テーマ1:あなたの大切な人へ送る「あいうえお恋文」
テーマ2:バレンタインデー・ホワイトデーに本命のあの人への超恋文
テーマ3:愛してやまないモノへ贈る超恋文

▼賞品・当選人数
選考と抽選により以下の賞品があたります。
【Z会も認める「超恋文」賞】 Z会の選考により6名様
・SONY ワイヤレスノイズキャンセリングステレオヘッドセット MDR-EX31BN

【参加賞】 応募してくれた人の中から抽選で20名様
以下の2点をセットにしてプレゼントします。
・文化放送「レコメン!」オリジナルTシャツ
・図書カードNEXT1,000円分

※賞品は都合により予告なく変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

企画意図
━━━━━━━━━━
2020年より実施される“新大学入試”。少しずつその概要が明らかになっています。社会の変化に応じて、これまで以上に重要になる思考力や判断力、表現力。これらの力は学んだことを社会で生かしていくために重要な力で、Z会では85年以上にわたってこれらの力を重視した教育サービスを提供してきました。しかし実際に入試の変革に直面する学生の皆さんにとっては、「これらの力をつけましょう」と言われても不安を感じることが多いのではないかと考え、その力を身近に、前向きにとらえてもらえるようなキャンペーンを目指しました。

• 「超恋文コンテスト」第2弾は「レコメン!」とコラボ 「超恋文コンテスト」第2弾は「レコメン!」とコラボ

スキー
ひな祭り