横須賀市の「次世代を担う子供たちのため」の遺贈について

横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

このたび、故 岸川スミ様から、「次世代を担う子供たちのために役立ててほしい」との主旨で、横須賀市へ財産の一部について
遺贈の連絡がありました。
ご寄附については、遺言執行者の意向を確認のうえ、子育て基金に積み立てを行い、故人の遺志を尊重した形で活用を図ります。

1.寄附者
故 岸川 スミ 様

2.寄附額
52,323,999円

3.活用方法
子育て基金に積み立てます。

平成30年度以降に繰り入れを行い、以下の事業等に活用します。
(1)子育て支援ヘルパー派遣事業
(2)特別養子縁組推進事業
(3)放課後児童クラブ助成事業
(4)ハッピーマイプラン事業

▼お問い合わせ
こども育成部こども育成総務課
横須賀市小川町16番地はぐくみかん5階<郵便物:「〒238-8550 こども育成総務課」で届きます>
電話番号:046-822-8265
ファクス:046-827-0652

▽横須賀市について
横須賀市(市長:上地 克明)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかしたさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口400,221人(2018年1月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/3405/29kosodatekikin.html

• 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

告知・募集その他告知・募集
官公庁・団体自治体