ユニリーバ・ジャパン(ユニリーバMKニュース)

ラックス ルミニーク クレンズフルーツシリーズ
2018年2月26日(月)新発売

売上No1.*1ブランドからのクレンズフルーツシリーズ
*1 INTAGE SRI シャンプー・コンディショナー市場2016年10月~2017年9月金額シェア

<製品概要>
「ラックス ルミニーク クレンズフルーツシリーズ」は、91%*3天然由来成分配合*1。
髪の状態に合わせて選べる「アサイーストレート」と「ゴジベリーモイスト」の2種で展開します。

ユニリーバ・ジャパン・カスタマーマーケティング株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役プレジデント&CEO:フルヴィオ・グアルネリ)は、トータルビューティーブランド「ラックス」のノンシリコン*1「ラックス ルミニーク」シリーズから、話題のクレンズフルーツに着目した「ルミニーク クレンズフルーツ シリーズ」 を2018年2月26日(月)に発売いたします。アサイーオイル(保湿成分)配合の「ルミニーク アサイーストレート」はダメージを補修しながら美しいストレート髪に、ゴジベリーエキス*2(保湿成分)配合の「ルミニーク コジベリーモイスト」はうるおってスタイルしやすい髪へ導きます。

◆ラックス ルミニーク アサイーストレート
アマゾンの熱帯雨林で育つ、神秘のフルーツアサイー。美容や健康に良いことでも知られています。そのフルーツから抽出したアサイーオイルをヘアケアに配合した「ラックス ルミニーク アサイーストレート」は、髪のダメージを補修し、うねりのない、しなやかなストレートヘアに導きます。フレッシュフルーツの香りがはじけるフィジーアサイーの香り!(香料配合)

◆ラックス ルミニーク ゴジベリーモイスト
唐の時代からチベットで長寿の秘訣として親しまれている、中国原産のフルーツゴジベリー。身体に良い様々な成分が入っていることから幸福のフルーツと呼ばれています。そのフルーツから抽出したゴジベリーエキスを贅沢に配合した「ルミニーク ゴジベリーモイスト」は、髪に水分をぎゅっと閉じ込めて、思い通りのスタイルを実現しやすい髪へと導きます。ヘルシーフルーツの香りがはじけるサニーゴジベリーの香り!(香料配合)