ブラステル、春の訪れを祝うロシアの祭典「マスレニツァ」に協賛

ブラステル株式会社(東京都墨田区、代表取締役:田辺淳治・川合健司)は、2018年2月17日(土)に在日ロシア連邦大使館で開催されるロシアの祭典「マスレニツァ」( Мaсленица / Maslenitsa ) のスポンサーとしてイベント協賛いたします。

■イベント概要
「マスレニツァ」は長い冬の終わりと、春の訪れを祝うロシア伝統のお祭りです。この日は冬の象徴である藁製のカカシを燃やして、暖かい季節を象徴する太陽と同じ形をした丸いパンケーキ「ブリヌイ」を食べる風習があります。
当日、会場ではコンサートやゲーム、マトリョシカの絵付けやブリヌイ作りの体験教室、伝統的なアクセサリーや食べ物の販売などのプログラムが予定されています。

日時: 2018年2月17日(土)
時間: 14:00~17:00
場所: 在日ロシア連邦大使館
住所: 東京都港区麻布台 2 – 1 – 1
主催: 特定非営利活動法人在日ロシア企業家交流会議
協賛: ブラステル株式会社 他

※申込方法等詳細は下記イベントページリンクをご参照ください。

在日ロシア人は首都圏を中心に、北海道や富山県など日本各地に広く在住しているほか、観光やビジネス目的での訪日ロシア人も年々増加傾向にあります。在日外国人、訪日外国人向けの通信・国際送金サービスを展開するブラステルは、本イベントの協賛を通じて、日本とロシアの友好関係と相互理解の更なる深まりを期待しています。

■ブラステルについて
通信事業における主力のプリペイド商材「ブラステルカード」と、10ヶ国言語以上のネイティブサポートによるカスタマーサービスが特長。近年は観光向けICT活用として、公衆型ネット電話「ブラステル パブリックフォン」や、IIJが提供する訪日外国人向けプリペイド型SIMカード「Japan Travel SIM」とサービス連携する等、外国人専門の通信サービスを積極展開。また、法人向けには「海外出張者向けのコスト削減ソリューション」やクラウド型ビジネスIP電話サービス「Basix」を、主に海外進出企業・テレワーク推進企業に提供している。2012年4月より国際送金事業に参入し、「ブラステルレミット」を提供開始。

■報道関係者のお問い合わせ先
ブラステル株式会社 総務部広報担当:安芸(あき)
TEL:03-5637-5466 FAX:03-5637-5482
E-mail:pr@brastel.co.jp