【Z会Asteria】<事前知識不要!>オンラインで「人工知能」についてディスカッションしませんか? 総合探究講座2018年2月のご案内

【人工知能】:人工知能と人間は共存できる?

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )による、iPadをフル活用するオンライン講座Z会Asteria( http://www.zkai.co.jp/home/z-asteria/ )の総合探究講座では、2018年2月に「人口知能と人間は共存できる?」というテーマについてディスカッションを行います。
ディープラーニングやエキスパート学習について基礎から学びながら議論を進めるので、専門知識がなくても参加できます。

また、2018年2月19日(月)20:00~21:00にはゲームAI開発者である三宅陽一郎氏を招き、人工知能の活用例なども聞きながら、人工知能に関して知見を深めます。

iPadがあれば、全国の受講者と共にオンラインでディスカッションができるZ会Asteria総合探究講座で社会の課題について考えましょう。テーマの詳細は以下をご覧ください。

2018年2月の協働学習テーマ
・【人工知能】人工知能と人間は共存できる?
・【スポーツ】第2回:ドーピングはなぜ禁止されているのか?

2018年2月の探究学習テーマ
・2月19日(月)20:00~21:00 ゲームAI開発者/三宅陽一郎
 人工知能って何ができるの?~ゲーム人工知能からこれからの人工知能まで~

■Z会Asteria新しい学び先取りキャンペーン、実施中

2018年2月より「新しい学び先取りキャンペーン」を実施しています。 期間中にZ会Asteriaの受講を開始された方には、1講座につき2,000円分のAmazonギフト券をプレゼント。

<「Z会Asteria」講座概要>
Z会Asteria( http://www.zkai.co.jp/home/z-asteria/ )は、Z会の長年の指導実績と最新のテクノロジーとの融合により実現した、革新的な学習サービスです。教育ICTという効果的な手段・ツールを用いて、一人ひとりに合わせた多様な教育機会を提供することで、社会の発展に貢献する人材を育成するための講座です。

「総合探究講座」は、教育ICTの活用によって対話的な学びをより深化させたことで、主体的な課題解決力を育てる講座です。2020年度からの大学入試改革では、「知識・技能」に加え、「思考力・判断力・表現力」「主体性・多様性・協働性」が学力の3要素と呼ばれ評価の対象となります。これらの力を伸ばすため、学校でも導入が始まっている「対話的な学び」(アクティブ・ラーニング)を教育ICTの活用によって通信教育で実現しました。

株式会社Z会 Z会Asteria事務局
電話:0120-83-0022 ※月曜~土曜 10:00~12:00、13:00~18:00(年末年始を除く、祝日も受付)
ictpub@zkai.co.jp

• 【人工知能】:人工知能と人間は共存できる? 【人工知能】:人工知能と人間は共存できる?

ハロウィン
ピンクリボン