【Z会】英単語アプリmikanに「速単」版が無料で登場!ベストセラー『速読英単語 (1)必修編[改訂第6版]』のコンテンツを搭載

mikan速単アプリ

株式会社Z会(本社:静岡県駿東郡、代表取締役社長:藤井孝昭)と、株式会社mikan(本社:東京都渋谷区、代表取締役 宇佐美 峻)は、英単語アプリmikanに『速読英単語 (1)必修編[改訂第6版]』のコンテンツを搭載し、無料で使える専用アプリ「mikan速単」を開発し、AppStoreとGoogle Playにて公開いたしました。

▼インストールはこちら
iOS版
Android版

▼「mikan速単」アプリの機能
※見出し語1,900語に対応した以下の機能をご利用いただけます。

カードめくり
・知らない単語は左へフリック
・知っている単語は右へフリック
・知らない単語のみ繰り返し学習できる
小テスト
・4択テストで書籍やカードめくりの定着度合いの確認ができる
・すべての単語で音声を聞くことができる
・苦手な単語のみ繰り返し学習できる
ランキング
・全国の「mikan速単」アプリユーザーとランキングで競うことができる
・Stageごと(10Lesson分)Ver.で学習のペースをつかめる
・全範囲Ver.で実力試しができる

▼オススメの使い方
単語を覚える際は、英文を読みながら、文脈における意味や語法の活用例を意識しつつ覚えることが効果的です。
しかし、英文を読む前に単語を少しでも学習しておきたいという方には、短時間で多くの単語に触れることができる「mikan速単」アプリをオススメします。
【手順】
(1)カードめくり機能で初見の単語や意味を忘れてしまっている単語に慣れましょう。
(2)小テスト機能を使って確認テストを行いましょう。モチベーションを維持するために、ランキング機能を使って全国の仲間たちとスコアを競うこともできます。
(3)『速読英単語 (1)必修編[改訂第6版]』の書籍に戻り、英文を何度も音読したりすることで、文章の中での単語の使われ方を確認してください。また、『速読英単語 (1)必修編CD [改訂第6版対応]』収録の英文音声を活用することで、単語の定着に加えてリスニング力の向上にもつなげることが出来ます。

ぜひ、mikan速単アプリと書籍・CDを上手く組み合わせて、志望校合格を目指してください。
また、「昔、速単を使っていた」という大学生や社会人の英語学び直しにもオススメです。

【株式会社mikanについて】

【株式会社Z会について】

◎アプリの機能に関して
 株式会社mikan