【Z会Asteria】iPhoneやiPadで学ぶときの「誘惑」を断ち切る方法をご紹介! ~教育 x ICT情報サイト「マナビシフト for the future」新着記事~

iPhoneやiPadで学ぶときの「誘惑」を断ち切る方法

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )による、iPadをフル活用するオンライン講座Z会Asteria( http://www.zkai.co.jp/home/z-asteria/ )では、教育×ICTをテーマとした情報サイト「マナビシフト for the future」を開設しています。

■~変わる世界で、学びを変える~最先端の学び情報サイト:マナビシフト for the future

学習に便利なアプリがたくさんあるスマートフォンやタブレットですが、ついつい「遊んでしまう」という誘惑があります。主に中高生の方で、iPhone や iPad を学習に使っている人向けに、便利なちょっとした設定の工夫を紹介します。

▼iPhoneやiPadで学ぶときの「誘惑」を断ち切る方法

~目次~
アプリで勉強中に来る"通知"に気が散ってしまう?
1. 通知を一時的にオフにしたい時に便利な「おやすみモード」
2. さらにストイックに学びたい人向けの「アクセスガイド」

■Z会Asteria新しい学び先取りキャンペーン、実施中

2018年2月より「新しい学び先取りキャンペーン」を実施しています。 期間中にZ会Asteriaの受講を開始された方には、1講座につき2,000円分のAmazonギフト券をプレゼント。

<「Z会Asteria」講座概要>
Z会Asteria( http://www.zkai.co.jp/home/z-asteria/ )は、Z会の長年の指導実績と最新のテクノロジーとの融合により実現した、革新的な学習サービスです。教育ICTという効果的な手段・ツールを用いて、一人ひとりに合わせた多様な教育機会を提供することで、社会の発展に貢献する人材を育成するための講座です。

「総合探究講座」は、教育ICTの活用によって対話的な学びをより深化させたことで、主体的な課題解決力を育てる講座です。2020年度からの大学入試改革では、「知識・技能」に加え、「思考力・判断力・表現力」「主体性・多様性・協働性」が学力の3要素と呼ばれ評価の対象となります。これらの力を伸ばすため、学校でも導入が始まっている「対話的な学び」(アクティブ・ラーニング)を教育ICTの活用によって通信教育で実現しました。

Z会Asteriaの詳しい資料をお届けします。資料請求はこちらから。

株式会社Z会 Z会Asteria事務局
電話:0120-83-0022 ※月曜~土曜 10:00~12:00、13:00~18:00(年末年始を除く、祝日も受付)
ictpub@zkai.co.jp

• iPhoneやiPadで学ぶときの「誘惑」を断ち切る方法 iPhoneやiPadで学ぶときの「誘惑」を断ち切る方法