株式会社インプレスホールディングス

リットーミュージックが、クラブカルチャーを愛する女性のためのライフスタイル・ファッション誌
「LUIRE(ルイール)」を、9月28日より月刊化

インプレスグループで音楽関連の出版事業等を手掛ける株式会社リット−ミュージック(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:古森優)は、自社が発行する「LUIRE(ルイール)」を、2001年9月28日発売号より月刊化いたします。

「LUIRE(ルイール)」は、1999年5月に、R&Bやヒップホップをはじめとするクラブカルチャーをキーワードに、ファッションと最新音楽情報を提供する女性誌として創刊し、これまで年2刊のペースで発行してきました。昨今の音楽シーンは、R&B全盛期というブームに乗って、幾多のスタイルを持ったR&B女性ボーカリストたちが世界中で活躍しており、日本のアーティストにも、音楽・ファッションを中心に多大な影響を与えています。この度、「LUIRE(ルイール)」は、そういったR&Bシーンの定着にともない、最先端クラブカルチャーを軸にした、音楽、ファッションなどライフスタイル全般を提案する初の女性月刊誌として、新たにスタートいたします。

有名人気アーティストのインタビュー、最先端クラブ情報、海外・国内のR&B、ヒップホップなどの最新音楽情報、ファッション、ビューティ&コスメなど、R&B,クラブカルチャーに興味のあるすべての女性を対象に、トータル的に提案していきます。

〜クラブ・テイストから生まれたライフスタイル・ファッション誌〜
月刊 「LUIRE (ルイール)」
毎月28日発売 / 定価630円(税込)
発行: 株式会社リットーミュージック
発売: 株式会社インプレスコミュニケーションズ

月刊化・第1号 (9月28日発売)
■[表紙]  レフトアイ(TLC)
■[ファッション]  BLACK BEAUTY BALANCE
■[インタビュー]  メアリー・J.ブライジ、イヴ

なお、今回の月刊化を記念して、最先端クラブ巡りやショッピングなどが体験できる「ロンドン・ツアー」等が当たるオープン懸賞を実施する予定です。

【株式会社リットーミュージック概要】

1978年設立以来、常に音楽プレイヤーの視点に立った出版物・ビデオ等を発行する音楽関連出版社。長年、質の高い音楽情報を提供し続け、プロからアマチュアまで多くの音楽プレイヤーに高い信頼を得ています。1999年、インプレスグループの子会社となり、インプレスグループが展開する事業分野の中で「音楽」部門の中核を担っています。
●URL・・・ http://www.rittor-music.co.jp/

株式会社インプレス
広報担当: 島野 (TEL: 090-2641-3203)、梅木 (TEL: 090-1403-0891)
〒102-0075 東京都千代田区九段北4-1-7