岡山タクシー株式会社

岡山タクシーPR動画「弊社のタク道」を公開

岡山タクシー 弊社のタク道

就職・転職をご検討中の方に向けて、会社・仕事へのアツい思いなどを直接語りかける岡山タクシーPR動画「弊社のタク道」が完成、公開されました。

岡山タクシー「弊社のタク道」
岡山タクシーWEBサイト https://okayama-taxi.com/

■岡山タクシーは一生懸命な方を、一生懸命に応援する会社
新人教育も充実しており、入社して良かったと思える、働きやすい職場環境づくりを心掛けています。タクシー乗務担当社員(ドライバー)は、店舗型のスタッフと違い、お客様との一対一のやり取りの中でサービスを提供します。自分で接客をし、案内先を聞き、タクシーを運転して目的地まで案内し、料金を頂きます。苦労もありますが、こうした現場で身につけた「対応力」は確実に自分のキャリアとなります。是非チャレンジしてください。

■1951年創業!60年以上岡山市民の移動をサポート!
岡山市民の移動を60年以上支えてきた実績と自負を持って、仕事に当たっています。車両台数は116台!岡山では大手の会社です!乗務社員教育が行き届き、お客様から信頼をいただいております。アットホームな社風です!

■安定した収入を得ることができます
当社の平均年収は、岡山県のタクシードライバーの平均年収を96万円以上、上回っています(政府統計より)。H28年度の乗務社員平均年収は4,107,324円!給与月額20万円~40万円も可能。給与は定期昇給があるから勤続年数が長い分、収入も上がります。もちろん、給与のほかに賞与や退職金制度を設けています。待遇に自信があります。

■アットホームな職場環境が魅力
両備タクシーグループの中でもアットホームな職場環境が魅力です。定着率は92.3%、定年は65歳で、70歳までの再雇用制度もあり、長く働ける職場づくりを目指しています。社内サークル(ボウリング・歴史研究会)も活発に活動中です。社宅・独身寮もあります。ご相談ください。

■未経験の方も安心の給与保証体制
岡山タクシーの自慢のひとつは社員90%以上がタクシー未経験者からスタートしたということです!これは岡山タクシーの研修内容が充実しているからだと自信を持ってお伝えできます!二種免許の取得費用は当社が全額負担します。未経験で入社の方には、6ヶ月間の給与保証があり、タクシーのノウハウを身につける間も安心の収入でサポートします。

■無線比率66%、最新鋭の機器で安全運転をサポート
無線配車の比率66%は、電話でいつも注文される固定のお客様の比率でもあります。安定した売上が約束されているのが両備タクシーグループの強みです。タクシー車両は全車オートマ、HDDカーナビ搭載、バックセンサー設置で、未経験で地理に不慣れな方も安心です。

■両備グループだからできる充実の福利厚生制度
両備グループでは、ハッピーライフプロジェクトの名のもとに、福利厚生の充実を図っています。人間ドック、配偶者健診、脳ドックなどの各種助成・グループ契約施設での料金割引・両備グループ商品購入によるポイント加算で、お買物券の発行・グループの路線バス・電車、その他グループ商品の割引・お子様の小学校入学時ランドセルをプレゼントなど、サプライズがあるのも両備グループの魅力です。

■教育システム充実、じっくり確実にタクシーのノウハウを教育
入社後は、両備教育センターと両備タクシーグループにおいて基本を学んで頂きます。社内では専任の教育担当者がおよそ1ヶ月をかけて、不安解消まで実地訓練を親切丁寧に、責任を持って指導いたします。

関連URL:https://ryobi-taxiunit.com/

• 岡山タクシー 弊社のタク道 岡山タクシー 弊社のタク道

ピンクリボン