総社両備タクシー株式会社

総社両備タクシーPR動画「弊社のタク道」を公開

総社両備タクシー【弊社のタク道】

就職・転職をご検討中の方に向けて、会社・仕事へのアツい思いなどを直接語りかける総社両備タクシーPR動画「弊社のタク道」が完成、公開されました。

総社両備タクシー【弊社のタク道】
総社両備タクシーは岡山県総社市を事業区域とし 総社駅を中心に市民の生活輸送及び福祉輸送(ストレッチ・車椅子搭載)を通して地域社会に貢献しています。 観光地として見どころ盛りだくさんの「吉備路」観光の足としてお客様にご利用いただいており、便利なジャンボタクシーもございます。また、生活密着型の交通手段である予約制の乗り合いデマンドバス(愛称「雪舟くん」)を総社市から受託して運行しています。

総社両備タクシーWEBサイト https://soja-ryobitaxi.com/

両備グループのタクシーで働こう!特設動画サイト https://ryobi-taxiunit.com/
両備グループ・タクシーユニット YOUTUBEチャンネル

■両備グループ・タクシーユニットとは
創業100年以上の歴史と伝統のある両備グループの事業コアの一つ「トランスポーティション&トラベル部門」のタクシーを中心とする事業を担う「タクシーユニット」は岡山を軸に東京から広島県尾道市までの広い範囲で事業を展開するタクシー会社10社で組織されています。戦時統合により県内事業者が纏まって発足した経緯から長い歴史がありタクシーの保有台数は中四国でナンバーワンの規模を誇る岡山交通をはじめ、タクシー事業者として初の「ハイサービス日本300選」第1回を受賞したハロー・トーキョー、全国でも珍しい「女性が中心」のタクシー会社である両備グレースタクシーなどなど、10社がそれぞれの地域で生活関連・サービス業として質の高いサービスを展開し、絶大なご支持をいただいています。

■お客様からの絶大なご支持、先進技術の積極導入で乗務担当社員をサポート
他の追随を許さない高品質なサービスのノウハウ、何より大切な安全への数々の取り組み、自動配車システムや需要予測システムなど数々の先進技術を積極的に導入、サービス・利便性を高めてお客様からの絶大なご支持を得るとともに、そのことにより乗務担当社員の高収入を支えています。

■両備グループならではの充実した教育研修・手厚い福利厚生
タクシーの業務未経験の方も安心して従事できる充実した教育研修体制を整えています。経営方針に「社員の幸せ」を掲げている両備グループ。組織一体となった福利厚生制度、社員の健康サポートも充実しています。

■老若男女、いずれの世代にも生きがい・やりがい・働きがいを
これから社会人として一歩を踏み出す新卒の方々に、一生の仕事として選択出来る産業・企業として、ご自身のスキルアップ・ステップアップを積極的にサポートします。また、今までの経験を活かした転職をお考えの方々には、お客様からの厚い信頼に裏打ちされた実績をもって安定した収入が約束された環境をご提供します。そして、子育て中の方、子育てが終わりもう一度社会の第一線で活躍したい方、女性が安心して働ける環境をご用意いたします。

関連URL:https://ryobi-taxiunit.com/

• 総社両備タクシー【弊社のタク道】 総社両備タクシー【弊社のタク道】

このカテゴリーの関連ニュースリリース(告知・募集)

エコプロダクツ