【Z会Asteria】Z会Asteria無料体験会、好評につき2018年3月4日(日)の御茶ノ水ビル会場実施分を増設しました。

Z会Asteria無料体験会

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )による、iPadをフル活用するオンライン講座Z会Asteria( http://www.zkai.co.jp/home/z-asteria/ )では、2018年2月・3月に無料体験会を実施します。

▼Z会Asteria無料体験会(中学生・高校生対象)

講演会「大学入試が変わる!!-今日から磨くべき英語4技能と問題解決力、教えます-」併設の英語4技能講座無料体験会は、下記3日程で開催します。
・3月3日(土) TKP渋谷カンファレンスセンター 15:00~15:45(締切)
・3月4日(日) Z会御茶ノ水ビル 【9:15~9:45(増設!)】/12:00~12:45
・3月11日(日) TKPガーデンシティPREMIUM大阪駅前 12:00~12:45

また、英語4技能講座、数学新系統講座、総合探究講座の3講座の無料体験会は、下記3日程で開催します。
・2月25日(日) Z会神戸三宮教室 13:00~15:00
・3月17日(土) Z会御茶ノ水ビル 13:00~15:00
・3月25日(日) Z会御茶ノ水ビル 10:00~12:00

いずれも無料ですが、事前申し込みが必要です。詳細はZ会Asteria無料体験会特設サイトをご覧ください。

▼Z会Asteria無料体験会(中学生・高校生対象)

※大学生・社会人向けの無料体験会も開催します。

■Z会Asteria新しい学び先取りキャンペーン、まもなく締切!

2月28日(水)まで、「新しい学び先取りキャンペーン」を実施しています。期間中にZ会Asteriaの受講を開始された方には、1講座につき2,000円分のAmazonギフト券をプレゼント。まもなく締切です。お早目にお申し込みください。

<「Z会Asteria」講座概要>
Z会Asteria( http://www.zkai.co.jp/home/z-asteria/ )は、Z会の長年の指導実績と最新のテクノロジーとの融合により実現した、革新的な学習サービスです。教育ICTという効果的な手段・ツールを用いて、一人ひとりに合わせた多様な教育機会を提供することで、社会の発展に貢献する人材を育成するための講座です。英語4技能講座、数学新系統講座、総合探究講座の3講座を開講しています。

「英語4技能講座」は、単語や表現を覚え始めた初学者から、帰国子女の英語力維持まで。「話せる・使える英語」を武器に国際的な環境の中で協働できる英語力を育む講座です。25分×月2回からのオールイングリッシュによる個別オンラインスピーキング指導と、プロの添削指導者による添削問題が受け放題で、月額定額制。85年以上の実績と信頼の人による指導とICTの良さを融合させた革新的な英語学習で、時間や場所の制約を受けることなく、英語4技能をバランスよく伸ばすことができます。

「数学新系統講座」は数学を通じて、実社会に役立つ思考力や実践力を身につけ、イノベーションを生み出すために必要な、柔軟な知識のつながりを獲得することを目的とした講座です。無学年の領域別学習で、効果的かつ一段高い数学力を得られます。

「総合探究講座」は、教育ICTの活用によって対話的な学びをより深化させたことで、主体的な課題解決力を育てる講座です。2020年度からの大学入試改革では、「知識・技能」に加え、「思考力・判断力・表現力」「主体性・多様性・協働性」が学力の3要素と呼ばれ評価の対象となります。これらの力を伸ばすため、学校でも導入が始まっている「対話的な学び」(アクティブ・ラーニング)を教育ICTの活用によって通信教育で実現しました。

詳しい資料をお届けします。資料請求はこちらから。

株式会社Z会 Z会Asteria事務局
電話:0120-83-0022 ※月曜~土曜 10:00~12:00、13:00~18:00(年末年始を除く、祝日も受付)
ictpub@zkai.co.jp

• Z会Asteria無料体験会 Z会Asteria無料体験会