困窮者支援に社会貢献:おうちコープ横須賀市に無償で食品提供

横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

今春設立が予定されている”フードバンクかながわ”の活動に先立ち、その主要メンバー「おうちコープ」(正式名称「生活協同組合ユーコープ」)から、横須賀市に、毎月、無償でキャンセル商品が提供される運びとなりました。
つきましては、次のとおり第1回食品無償提供贈呈式を行います。

1.日時
平成30年2月23日(金曜日)11時から

2.場所
おうちコープ横須賀センター(衣笠町44-1)

3.参加者
生活協同組合ユーコープ宅配運営部エリア部長:矢地伸行
生活協同組合ユーコープ横須賀センター長:小泉知道
横須賀市福祉部次長(自立支援担当課長):北見万幸

当日は、次のコメントが発表されます。
市長の感謝コメント
「このたび、フードバンクかながわの設立に先立ち、そのメンバーの「おうちコープ」(生活協同組合ユーコープ)の皆様から、横須賀市に食品が無償で提供されることとなりました。市にご相談にお越しになる市民の方々に、食の支援ができるようになります。深く感謝しますとともに、今後も市民の支援に向け、ご協力いただきますようよろしくお願いいたします。」

▼お問い合わせ
福祉部生活福祉課 担当:自立支援係「加藤」
横須賀市小川町11番地 分館6階<郵便物:「〒238-8550 生活福祉課」で届きます>
電話番号:046-822-8070
ファクス:046-822-9962

▽横須賀市について
横須賀市(市長:上地 克明)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかしたさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口399,845人(2018年2月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/3040/nagekomi/20180220.html

• 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

衣替え
父の日