春季火災予防運動に基づく全市一斉広報の実施について~駅前やショッパーズプラザ横須賀で火災予防を呼び掛けます~

ふれあいコンサート演奏の様子

平成30年3月1日(木曜日)から7日(水曜日)までの7日間、春の火災予防運動が全国一斉に実施されます。
横須賀市では、平成30年3月4日(日曜日)に市内の主要な駅前で全市一斉広報を行います。
また、ショッパーズプラザ横須賀で「消防広場」「防火ふれあいコンサート」を開催し、火災予防について呼び掛けます。
この運動では、火災予防とともに住宅用火災警報器の更なる設置促進、適正な維持管理などを市民へ呼び掛け、啓発を図ります。

1 駅前広報実施駅
追浜駅、京急田浦駅、JR横須賀駅、横須賀中央駅、北久里浜駅、京急久里浜駅
各駅とも10時開始(終了時刻は各駅で異なります)

2 消防広場・防火ふれあいコンサート
消防広場(10時00分から12時00分まで・ショッパーズプラザ横須賀屋外広場)※雨天の場合、消防広場は中止とします
防火ふれあいコンサート(11時30分から12時00分まで・ショッパーズプラザ横須賀2階センターステージ・)

3協力団体等
横須賀市消防団・横須賀市婦人防火クラブ運営協議会・横須賀危険物安全協会

▼お問い合わせ
消防局予防課
横須賀市小川町11番地 消防局庁舎5階<郵便物:「〒238-8550 予防課」で届きます>
電話番号:046-821-6466
ファクス:046-823-8405

▽横須賀市について
横須賀市(市長:上地 克明)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかしたさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口399,845人(2018年2月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/7415/nagekomi/20180221.html

• ふれあいコンサート演奏の様子 ふれあいコンサート演奏の様子

卒業
東日本大震災