【NEC】情報システム部様向けセミナー
『今こそ、BIツールを極める。』

~2018年3月13日(火) 東京開催~

NECはこのたび、
情報システム部様向けセミナー 『今こそ、BIツールを極める。』
~360の事例からみる実践的データ活用方法とは~(無料) を開催します。

データ活用により、ビジネスの意思決定を迅速化することは、企業競争力の強化に不可欠だと、何年も前から盛んにいわれてきています。

しかし、何かしらBIツールを導入した後に社内であまり活用されておらず、データ活用が進んでいない・活用をあきらめたという企業も多いのではないでしょうか。

・「データ活用のノウハウがなく、見せ方や表現方法がわからない」
・「Excelに慣れており新しいツールを使うのはハードルが高い」
・「費用対効果がみえない」

というお悩みを抱えている方のために、本セミナーでは、360の事例からみえてきた効果的なデータ活用方法や「Microsoft Office」との連携、さらにIoTデータのリアルタイム分析などBIを最大限に生かす実践的な秘訣をご紹介します。

■無料セミナーの詳細・お申込はこちら:
~360の事例からみる実践的データ活用方法とは~

■日時:2018年3月13日(火)  14:30~16:30  (受付開始 14:00)

■会場:NECプラットフォームイノベーションセンター(NEC本社)

■プログラム:

□第1部 (14:30-15:40)---------------------------------------
『360社の「見える化システム」を手掛けた担当が語る、データの活用方法』

「データの活用」の成否は、企業の発展に直接寄与するようになりました。BIツールInfoFrame Dr.Sum EAを用い、企業の課題や思いを「見える化」してきた担当が、データ活用の具体的な方法を、ビジネス面システム面の両面から解説いたします。
経営ダッシュボード/製造の見える化/エリアマーケティングを中心に取りあげます。

□第2部 (15:40-16:20)---------------------------------------
『実演、データの取得から見える化まで一気にお見せします』

「データの活用」って実際どんな事をしているだろう?という疑問をお持ちの方も多いと思います。
その疑問へのひとつの答えとして、InfoFrame Dr.Sum EAを実際に操作をしながら、データの取り込みから、分析、見える化までを実演します。
「データの活用」の具体的なイメージをお持ち帰りください。

□(16:20-16:30)---------------------------------------
質疑応答
-----------------------------------------------------

■参加費:無料

■定員:30名(事前登録制)

■申込方法:下記URLよりお申し込みいただけます。
         先着順ですので、早めのお申し込みをお願いいたします。

■セミナーに関するお問い合わせはこちら
 NEC ビジネスクリエイション本部 セミナー事務局
 Mail:analytics_seminar@pfbu.jp.nec.com

情報システム部様向けセミナー『今こそ、BIツールを極める。』