【Z会】2018年度東大・京大入試の分析速報を特設サイトにて順次公開中!

2018年度東大・京大入試分析速報

株式会社Z会(http://www.zkai.co.jp/)では、2018年2月25日(日)から順次、2018年度の東大・京大入試の分析データの速報を公開しています。

入試対策の第一歩は「傾向」を知ること。
そこで、毎年多くの東大・京大合格者を輩出しているZ会が、2018年度の東大・京大の個別試験をそれぞれ教科ごとに詳細に分析しました。

科目ごとの合否の分かれ目や大問別ポイントなどをまとめた「入試分析」、特に対策しておきたい一問についてピックアップし、解説した「解くべき一問」、その一問を入試本番で解いた先輩たちの感想など今後の入試対策とモチベーションアップに役立つ充実した情報を順次掲載していきます。

これから東大・京大を目指す受験生の方はもちろんのこと、これから高校生になる方、高校2年生になる方も今後の学習指針を立てるために参考となる内容です。ぜひチェックしてみてください!

********************************
▼2018年度東大・京大入試分析サイト

──────────────────
Z会 高校生・大学受験生向け 通信教育
──────────────────
Z会は長年にわたる東大・京大の入試分析を踏まえ、「今解くべき問題」を用意したカリキュラムとオリジナル問題で、高1生から大学受験生までの方を最短距離で東大・京大合格まで導きます。

• 2018年度東大・京大入試分析速報 2018年度東大・京大入試分析速報

株主総会
ボーナス