NECソリューションイノベータ株式会社

【報道資料】NECソリューションイノベータ、「健康経営優良法人2018(大規模法人部門)」に認定

2018年3月6日

NECソリューションイノベータは、2018年2月20日に、日本健康会議より「健康経営優良法人2018(大規模法人部門)~ホワイト500~」の認定を受けました。

健康経営優良法人認定制度は、地域の健康課題に即した取組や日本健康会議が進める健康増進の取組をもとに、特に優良な健康経営を実践している大企業や中小企業等の法人を顕彰する制度です。健康経営に取り組む優良な法人を「見える化」することで、従業員や求職者、関係企業や金融機関などから「従業員の健康管理を経営的な視点で考え、戦略的に取り組んでいる法人」として社会的に評価を受けることができる環境を整備することを目的としています。

今回の認定は、「従業員の健康増進」「労働時間の削減」「オフィス環境改善」等の働き方改革を推進していること、健康保険組合と連携して従業員の健康増進に取り組んでいることが評価されたものです。

今後も当社は、従業員の健康増進につながる取り組みをさらに促進し、従業員一人ひとりがそれぞれの力を最大限に発揮し、より一層健康で安心して働くことができる環境作りに努めていきます。

NECグループは、安全・安心・効率・公平という社会価値を創造する「社会ソリューション事業」をグローバルに推進しています。当社は、先進ICTや知見を融合し、人々がより明るく豊かに生きる、効率的で洗練された社会を実現していきます。

【参考】
「日本健康会議」について http://kenkokaigi.jp/

以上

※記載されている会社名および名称は、各社の商標または登録商標です。

関連URL:http://www.nec-solutioninnovators.co.jp/press/20180306/index.html

お歳暮
エコプロダクツ