日本テクノ株式会社

『国際自然保護連合』『国際海事機関』を解説
日本テクノのeconews.jp、「環境問題を読み解くことば」コーナーで紹介!

「ことば」は随時更新中!

★エコニュースウェブマガジン -2018.3.6更新記事-
「環境問題を読み解くことば」は、環境問題について考える際に目にする専門用語を解説しています。随時新しいことばを追加中です。今回解説したのは『国際自然保護連合』と『国際海事機関』で、前者は自然保護や天然資源の保全を図る団体であり、後者は船舶による汚染など、海事に関する様々な問題を解決する団体です。詳細は以下をご覧ください。

★エコニュースウェブマガジンの概要
日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)が発信する「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」は環境・省エネコンテンツをラインナップした総合インデックスサイトです。

本サイトは、春夏秋冬の年4回、30万部発刊される環境市場新聞の掲載情報に加え、当社の顧客が取り組んだ省エネ成功事例など、さまざまな環境活動を紹介しています。また、サイト内の環境市場新聞の紹介記事は、本紙に載りきらなかった写真や「こぼれ話」も公開しています。さらに環境市場新聞の紙面を電子書籍形式で読める「環境市場新聞PLUS+」コーナーもスタートしました。
エコニュースウェブマガジンのコンセプトは「コミュニケーション×省エネ活動=人から人へ省エネの輪」です。
「省エネ」や「環境」などさまざまな情報をお届けすることで「コミュニケーション」のきっかけとなり、本サイトにアクセスいただいた皆さまとともに「環境の輪」を広げていくことを願っています。

★日本テクノの概要
日本テクノは電気に関する総合サービスを提供しています。電気を「ひと」がまもり、つくり、賢くつかうことを事業とし、自らの知識と経験、そして情熱を惜しみなく注ぎ、お客さまと全力で向き合っています。

【日本テクノ株式会社】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
TEL:03-3349-1111(代表)
設立:1995年4月4日
代表者:代表取締役社長 馬本 英一
総契約数:約56,000件(2018年1月1日現在)
従業員数:1076名(2018年2月1日現在)
事業内容:電力小売事業、高圧電気設備保安管理・点検業務、キュービクル常時監視システム販売および電力コンサルティング、電気料金自動検針事業
URL:http://www.n-techno.co.jp

日本テクノ株式会社 広報室
TEL:03-5909-5128
E-mail:info@n-techno.co.jp

関連URL:http://econews.jp/newspaper/verbal/index.html

• 「ことば」は随時更新中! 「ことば」は随時更新中!

運動会
ハロウィン