ツネイシLR株式会社

瀬戸内の春を和食文化として伝えるベラビスタ「瀬戸内 双忘」─甘美な心地の弥生の恵み

可憐に春を表現する「瀬戸内 双忘」弥生の恵み

瀬戸内地物のチカラを懐かしの風情で味わうことができる、ベラビスタの和食処「瀬戸内 双忘(そうぼう)」。

約20種類の「旬皿」を愉しめる朝食、一品一品を丁寧にご提供する和会席ディナーなど、‘地産地消’をコンセプトに、“料理は引き算、器は足し算”の精神のもと、素材本来の持ち味をめいっぱい引き出し、日本料理の素晴らしさを伝えています。

まもなくリニューアル一周年を迎えようとしている「瀬戸内 双忘(そうぼう)」。
パワーアップしたその献立をご紹介します。

▼ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道
瀬戸内 双忘(そうぼう)

<ランチ>
営業時間:12:00-14:00(L.O.)
<ディナー>
営業時間:17:30-20:30(L.O.)

◎ 瀬戸内 弥生の恵み
旨出汁
赤貝
神勝寺卵
飯蛸(いいだこ)
鰤(ぶり)
平貝
赤なまこ
鯛(たい)
ほたる米
自家製漬物
安芸こまち

洗練されていながらどこか懐かしい、故郷を思わせる「瀬戸内 双忘」の佇まい。
竈(かまど)から立ちのぼる湯気や、魚介をさばく職人の姿など、そこには古くから変わらない人々の‛営み’のカタチがあります。

華美でなくとも静かに情熱を、真心を四季折々の食材にのせて映し出す、「瀬戸内 双忘」の甘美な心地。ぜひご体感ください。

■ 瀬戸内 双忘(せとうち そうぼう)
地産池消をコンセプトに、瀬戸内の恵みあふれる旬の和会席と、故郷のお母さんが作るような懐かしさを感じる美しい朝食をご提供しています。
心安らぐ和の風情たっぷりの空間に、臨場感たっぷりのお食事。その時もっとも味わい深い、季節感溢れる美食を和の手法でお愉しみいただけます。

■ ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道
映画と文学と坂の街、尾道と、万葉の時代からの観光名所、鞆の浦の中間に位置する、大人のための隠れ家リゾート。穏やかな瀬戸内海を一望できる高台から眺める夕日やオーシャンビューのスパは、各界の著名人に愛されています。瀬戸内の海の幸、山の幸にこだわったお料理と上質なサービスをご提供します。

<お問い合わせ・ご予約>
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道
Mail:bellavista@tsuneishi.com
Tel:084-987-1122