日本テクノ株式会社

省エネ目的の新サービス「日本酒バー」が大好評
佐賀県の旅館・鶴荘ほか2社の省エネ活動を紹介!

当社のスマートクロックとスマートメーターエリア

★エコニュースウェブマガジン -2018.3.13更新記事-
日本テクノの主力商品「SMART CLOCK(スマートクロック)」と「SMARTMETER ERIA(スマートメーターエリア)」を導入し、省エネ活動に取り組む企業をご紹介します。
今回は佐賀県の民宿「有限会社鶴荘」、富山県の養護老人施設「社会福祉法人宣長康久会 ささづ苑」、新潟県の非鉄金属リサイクル「有限会社福田商店」の3社です。鶴荘では省エネの工夫の一環で「日本酒バー」を設置したところ、お客さまに大好評だったそうです。

★エコニュースウェブマガジンの概要
日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)が発信する「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」は環境・省エネコンテンツの総合サイト。コンセプトは「コミュニケーション×省エネ活動=人から人へ省エネの輪」です。
本サイトは、環境市場新聞(年4回・各30万部発行)の掲載情報に加え、また、サイト内の環境市場新聞の紹介記事は、本紙に載りきらなかった写真や「こぼれ話」も公開しています。さらに環境市場新聞の紙面を電子書籍形式で読める「環境市場新聞PLUS+」コーナーもスタートしました。

★日本テクノの概要
全国約56,000件のお客さまに電気エネルギーに関する総合サービスを提供。うち約45,000事業拠点には、電気の「見える化」を通じて生産性向上・業務改善のお手伝いをしています。「電気をまもる。電気をつくる。電気を賢くつかう」。これをサポートすることが、私たち日本テクノの使命です。

【日本テクノ株式会社】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
TEL:03-3349-1111(代表)
設立:1995年4月4日