パナソニックグループ

住宅用LED照明器具「LAMP DESIGN(ランプデザイン)」シリーズを発売

パナソニック株式会社 エコソリューションズ社(以下、パナソニック)は、シンプルライフにおすすめのあかり、住宅用LED照明器具「LAMP DESIGN(ランプデザイン)」シリーズ合計11デザイン52品番を2018年6月21日より発売します。

本シリーズのコンセプトは「Primitive & Seamless(プリミティブ&シームレス)」、「Enjoy(エンジョイ)」、「Flexible(フレキシブル)」です。本体とカバーをなめらかにつなぐことで、凹凸を抑えたシームレスな「点」のあかりをデザインしました。空間に合わせて選べる豊富なスタイルバリエーションと、あかりの表情を変えられるコードアレンジで、お好みのインテリアに合わせてコーディネイトができます。

ペンダントは1灯、2灯、3灯の3デザイン。テーブルサイズやプランに合わせて選べます。またペンダントやシャンデリアはコードを広げたり、まとめたりして、デザインのアレンジができます。空間にリズム感をもたせたり、あかりの存在感を高めるなど、空間イメージに合わせてあかりを楽しめます。そのほか、小型シーリングライト、小型ブラケット、スタンドは、ペンダントやシャンデリアとのコーディネイトを楽しんだり、シンプルなデザインでさまざまな空間に使えるあかりです。

パナソニックは、シンプルなデザインでさまざまなインテリアにコーディネイトできる「LAMP DESIGN」シリーズでくらしに寄り添うあかり空間を提供します。

<特長>
1. 凹凸を抑えたシームレスなデザイン「Primitive & Seamless(プリミティブ&シームレス)」
2. お好みに合わせてアレンジが可能「Enjoy(エンジョイ)」
3. 住む人の個性やこだわりを引き立てるシンプルなデザイン「Flexible(フレキシブル)」

【品名】LAMP DESIGN(ランプデザイン)シリーズ
【タイプ】ペンダント/シャンデリア/小型シーリングライト/小型ブラケット/スタンド
【品番数】11デザイン52品番
【光源寿命】40,000時間
【希望小売価格(税抜)】9,800円~86,000円
【発売日】2018年6月21日

照明と住まいの設備・建材 お客様ご相談センター
フリーダイヤル:0120-878-709(受付 9:00~20:00)
※4月1日以降は受付時間が9:00~18:00に変更になります。
パナソニック株式会社 エコソリューションズ社 ライティング事業部 ライティング機器BU
住宅商品部 営業推進・PSI企画課
電話:06-6908-1131(代表 受付 9:00~17:30)

全文は以下プレスリリースをご覧ください。
▼[プレスリリース] 住宅用LED照明器具 「LAMP DESIGN(ランプデザイン)」シリーズを発売(2018年3月15日)

<関連情報>
・パナソニック 住宅用照明器具 NEW PRODUCTS 2018カタログ

関連URL:http://news.panasonic.com/jp