エイチツーファクトリー株式会社

“ドS先生”ことスポーツ・トレーナー 山口絵里加と共同開発-美容健康食品「BICORE SILICA」新発売

BICORE SILICA(ビコア・シリカ)

エイチツーファクトリー株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:田口和宏)は、体温上昇プログラム「美コア」の考案者である、スポーツ・トレーナー山口絵里加との共同開発による美容健康食品『BICORE SILICA(ビコア・シリカ)』を、2018年4月24日より新発売します。

▽『BICORE SILICA』商品詳細はこちら

『BICORE SILICA』は、当社オリジナル成分「生シリカ」の他、トリプトファン、DHA、EPA、葉酸など山口絵里加が厳選した13種の有効成分をバランスよく配合し、美ボディと女性の不調をサポートする美容健康食品です。

「美コア」では、適度なトレーニング・食事・生活のリズムを整えることで、体温を上昇させることをコンセプトとしており、「美コア」のコンセプトを食で支えるために生まれた『BICORE SILICA』は、現代のストレス社会の中にあって、もっと美しく、もっと強く充実した人生を目指す女性を、全力で応援します。

〈「山口絵里加」について〉
Reebok ONE Grand アンバサダー/美コア考案者。
「人生が変わる1分間の深イイ話」「ダイエット・ヴィレッジ」「VS嵐」などのテレビ出演で“ドS先生”として話題のスポーツ・トレーナー。
ミス・コンテストやモデルの経験もしながら、トレーナー歴10年以上で、約3,000人を指導し、培った経験と理論を元に、美コアを考案。健康かつ綺麗を維持できるとして、数多くのアスリートやモデル、芸能人からも支持されている。最も注目されるトレーナーの一人として、数多くの雑誌・メディアに出演中。

〈「生シリカ」について〉
シリカは、ケイ酸の状態で摂取する必要がありますが、二酸化ケイ素は水に溶けにくいため、そのまま便として排出されてしまいます。また、鉱物由来の二酸化ケイ素水溶液は、必須ミネラルとしてのシリカとは異なる物質です。
当社がこのほど開発したオリジナル成分「生シリカ」は、独自の製法により、全てがケイ酸に変わる水に溶ける二酸化ケイ素であるため、人体に必須のミネラルである“ケイ酸としてのシリカ”が効率的に摂取できます。

■商品名:BICORE SILICA(ビコア・シリカ)
■容量・価格:75g(顆粒タイプ) ¥6,800(税込¥7,344)
■配合成分:生シリカ、トリプトファン、DHA、EPA、葉酸、L-カルニチン、ビタミンB6、ビタミンB12、ビタミンC、ビタミンE、鉄、亜鉛、難消化性デキストリン
■発売時期:2018年4月24日(火)

【召し上がり方】
1日あたり5gを目安に、シェイカーなどで水・お茶・ジュース等に溶かしてお召し上がりください。
お味噌汁や煮物、炊飯等のお料理にも溶かしてお召し上がりいただけます。

▽『BICORE SILICA』商品詳細はこちら

▽関連URL

【本リリースに関するお問い合わせ】
エイチツーファクトリー株式会社 社長室 担当:足立