日本テクノ株式会社

働き方改革に新提案。忙しいお母さんのわがままシフトに応えます!

実際のGIFTキャディの活動の様子です

日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一)は、社員の生産性向上と業務改善を目的とした働き方改革を進めています。そこで2018年より本格始動したのが、パート社員「GIFTキャディ」の積極採用。育児中の女性をはじめ、キャリア経験のある方に、すきま時間を使って営業活動をサポートしていただきます。対象となる地域は北海道から沖縄まで全56拠点、自宅周辺で勤務が可能です。

「GIFTキャディ」とは?
当社は電気の「見える化」システムを導入いただいている法人のお客さまに対して、賢い電気の使い方をご提案するなど、定期的にアフターフォロー(アシストサービス)を行っています。私たちはこうしたサービスを「GIFT」(お客さまへの贈り物)と呼んでおり、それにゴルフプレイヤーをサポートする「キャディ」の名称を加えて「GIFTキャディ」と命名しました。お客さまに寄り添い支援していくという意味が込められています。大切なお客さまにご対応いただくため、まずはベテラン社員が座学・同行を含めた研修を実施。業界未経験者でも、職歴にブランクがある方でも安心して働ける環境を整えています。

既にGIFTキャディとして活躍しているAさんのある1週間
月)幼稚園の行事のため休み
火)子どもの予防接種があるため、9:00~14:00まで勤務
水)9:00~16:00まで勤務
木)9:00~16:00まで勤務
金)ママ友会のため休み

決められた目標訪問数に対して、自分で計画を立てて自由に勤務日・時間を決められるため、ママさんやダブルワークの方でも融通が利く働き方ができます。

日本テクノの企業概要
全国約56,000件のお客さまに電気エネルギーに関する総合サービスを提供。うち約45,000事業拠点には、電気の“見える化”を通じて、生産性向上・業務改善のお手伝いをしています。「電気をまもる。電気をつくる。電気を賢くつかう」。それをサポートすることが、私たち日本テクノの使命です。

日本テクノ株式会社
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
TEL:03-3349-1111  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日