株式会社タイセイ

「老後のあんしん札幌相談室」のタイセイ、高齢者向け配食事業に本格参入
~「カラダ想いの宅配ごはん」 参入後3ヶ月で利用者数100名超!

「カラダ想いの宅配ごはん」チラシ

札幌市を中心としたシニアトータルサポート事業「老後のあんしん札幌相談室」を運営する株式会社タイセイ(本社:北海道札幌市、代表取締役:大野仁宏)は、ご高齢者宅に夕食を毎日お届けする高齢者向け配食サービス事業に、2018年1月より本格参入いたしました。
また、参入後の着実な利用者増を受け、今後は同サービスの拡充によって地域貢献へのさらなる基盤強化を目指します。

▽株式会社タイセイ

▽「老後のあんしん札幌相談室」

【「高齢者向け配食事業」本格参入の背景】
現在の日本では、高齢者人口の急増が大きな社会的課題となっていますが、中でも札幌市においては全国平均を上回るペースで高齢化が進むものと推計されています。
そうした現状を背景に、当社が実績を誇る老人ホーム紹介の事業ノウハウ活用による地域貢献を実現するため、2018年1月より高齢者様を中心にお食事をご自宅までお届けする配食サービスを本格的に開始いたしました。

かねてから、ご高齢のお客様やケアマネージャー様、介護福祉施設の方からのご要望は多く、配食サービスの実施が検討課題であったことはもちろんですが、何より「当社が主体となって配食サービスを提供すべきでは?」との問題意識を持ち続けたことが、本事業参入への最大の推進力となりました。
ちなみに、当社が主体となって本格的にPR活動を行ったところ、3ヶ月で累計100名以上のお客様にご利用いただくなど、当初の想定をはるかに上回るペースで順調に推移。改めて、本サービスが地元の皆様に必要とされている現状を実感しております。

【タイセイならでは!「宅配ごはん」サービスのメリット】
タイセイがお届けするのは、「毎日のお食事から元気に、健康になってほしい」をコンセプトに、北海道産の厳選したお米と野菜を豊富に使用し、添加物を極力使わず栄養バランスを追求した「カラダ想いの宅配ごはん」です。創業以来、無事故・食中毒ゼロの実績を誇る委託先の安心安全な設備環境のもと、心を込めて製造しております。

【今後の展開】
今後は、札幌市に根付く企業として、まずは対象地域内に在住のご高齢者の方に向けて、お試しキャンペーン企画の実施と併せて顧客拡大に努め、「札幌市の元気を支える」一翼を担うことを目指します。
また、札幌市北区(一部除く)のみでのお届けとする現体制から、より広域にサービス対象を拡大し、販売状況を踏まえながらメニューのバリエーションを増やすなど、内容の充実を図っていきます。

〈カラダ想いの宅配ごはん〉
■特色:地元産の新鮮な食材をふんだんに使った、身体にやさしいメニューが日替わりで楽しめる
■メニュー構成:ご予算・ご都合やライフスタイルに合わせて選択可
 例:「ご飯付きセット」 1食/税込580円
   「おかずのみ」 1食/税込530円
■入会金・配送料:無料、1日1食から配送対応OK
■サービス対象エリア:札幌市北区(一部を除く)

商号:株式会社タイセイ
代表者:代表取締役 大野 仁宏
所在地:〒065-0007 札幌市東区北条7東13-2-14
電話番号: 011-723-6010
公式HP:http://k-taisei-co.jp/
事業内容:海外事業・保険事業・車両事業・老人ホーム紹介事業など
札幌市を中心に、介護施設の入居希望者と施設のマッチング、施設の人員不足対策、介護人材の教育、身寄りのない方の保証人紹介等、シニアトータルサポートを担う「老後のあんしん札幌相談室」を展開しています。

【本件についてのお問い合わせ先】
株式会社タイセイ 担当:佐藤(さとう)
電話番号:011-788-5175 (受付10:00~16:00 ※土日・祝は定休日)
e-mail : info@k-taisei-co.jp
※製造現場や店舗の取材については、可能な限り対応いたします。
※視聴者様や読者様向けキャンペーン企画等についてもご相談に応じます。
※記事掲載にご利用可能な商品写真素材もご用意しております。お気軽にお申し付け下さい。

• 「カラダ想いの宅配ごはん」チラシ 「カラダ想いの宅配ごはん」チラシ

バーゲンセール
梅雨