日本テクノ株式会社

【キャンペーンのご紹介】
JTBえらべるギフト「たびもの撰華 柊」(3万円相当)が当たります。
2019年エコカレンダーキャッチコピー、募集中!

エコカレンダーとJTBたびもの撰華「柊」イメージ

日本テクノは2019年版エコカレンダーの各月のキャッチコピーを一般の方から募集しています(応募締め切り2018年5月20日当日必着)。
応募者およびキャッチコピーが選ばれた皆様に対し、各種プレゼントをご用意しています。今回はそのプレゼントからJTBえらべるギフト「たびもの撰華 柊」(3万円相当)をご紹介します。
「たびもの撰華 柊」は全国の名旅館・ホテルでの宿泊、国内外のグルメやグッズなど選りすぐりのアイテムがお選びいただける、幅広い層に喜ばれる商品が取り揃えられたギフトカタログで、豊富な約340アイテムからお選びいただけます。暖かくなり、これから観光シーズンも本番、大型連休などで旅行を検討されている方も多いのではないでしょうか。皆様、ぜひ奮ってご応募ください。

エコカレンダーとは
環境・自然・エコをテーマにキャッチコピーを募集し、採用作品にイラストを添えて完成させる、応募者参加型のオリジナルカレンダーです。2018年は、4,672名の方からの応募をいただきました。未来の環境のことを多くの方々と一緒に考えるきっかけを作るべく、2007年以来毎年発行しています。
また2018年より、アートディレクターの福士昌明さんにイラストを描き下ろしていただいております。

エコカレンダーの特長
環境負荷に配慮した素材や製法を採用しています。
・VEGETABLE OIL INK
環境に配慮し、植物油インキを使用しています。
・グリーン電力
印刷する際の電力量(3,000 kWh)は自然エネルギーでまかなわれています。
・FSC
環境保護の観点から厳しく管理された森林より生産された紙を使用しています。
・カーボンオフセット
7万1,000部の印刷をする際に発生する材料(用紙・インク)由来のCO2約25トンをオフセット※1しています。
・包装ゴミ削減
個別包装不要の製法を採り入れ、包装せずにそのままの状態で郵送しています。

※1:日本テクノのエコカレンダーは、国内クレジット制度(国内排出削減量認証制度)から得られる、全国各地の削減事業者のクレジットを活用してカーボンオフセットしております。

アートディレクター・福士昌明さんについて
北海道生まれ。1984年、株式会社ハンズオン入社、7年間アートディレクターを務める。1991年にトゥーナインフォー設立。ロッキンオンジャパンのアートディレクターを担当。氷室京介、B’z、GLAY、The Yellow Monkey、BLANKEY JET CITY、access、浅倉大介、中森明菜、ポルノグラフティ、SMAP、V6、TOKIO、杏子など多数のCDジャケット制作やミュージックビデオ監督を手掛ける。これまでアニメ映画の監督・作画を手がけたほか、2016年にゴルフ総合メーカー「CRIME OF ANGEL」を立ち上げ、取締役・総合ディレクターを務めるなど、マルチな才能を発揮するクリエイターです。

2018年カレンダー制作時の福士さんコメント
「レコードジャケットやビデオとは違うカレンダーという世界で、楽しみながら描くことができました。キャッチコピーと絵でその光景が広がるよう表現しています。ぜひカレンダーを手に取り、音楽を聞きながらその世界に入り込んで観ていただけたらうれしいです。

<エコカレンダーキャッチコピー2019募集要項>

応募対象
当社のお客さまに関らず、広く一般の方からご応募を受け付けています。

賞品を用意
応募いただいた方全員にエコカレンダーを1部お送りします。団体でご応募いただいた場合も、応募者全員に差し上げています。また、作品が選ばれた方にはJTB選べるギフト・たびもの撰華「柊」(3万円相当)をはじめ、多数のプレゼントを用意しています。
賞品の詳細はこちらに掲載

【WEB】
よりご応募可能です。
【ハガキ】
キャッチコピー(12案まで)・住所・氏名とペンネーム・年代・電話番号・「環境への思い」を明記の上、下記宛先までご郵送いただきます。
〒163-0653 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53F
日本テクノ株式会社 エコカレンダー キャッチコピー募集キャンペーン係
作品発表:9月中旬、ホームページにて発表いたします。
締切:2018年5月20日(日)

日本テクノの概要
全国約56,000件のお客さまに電気エネルギーに関する総合サービスを提供。うち約45,000事業拠点には、電気の「見える化」を通じて生産性向上・業務改善のお手伝いをしています。「電気をまもる。電気をつくる。電気を賢くつかう」。これをサポートすることが、私たち日本テクノの使命です。

日本テクノ株式会社
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
TEL:03-3349-1111  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日