【Z会】思考力・判断力・表現力をフル活用!「超恋文コンテスト」の受賞作品を特設サイトにて発表。

「超恋文コンテスト」の受賞作品を発表

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )は、2018年1月3日より開催していた「超恋文コンテスト」の受賞作品を発表しました。

「超恋文コンテスト」は、テーマにそった恋文をTwitterに投稿するキャンペーンです。新海誠監督による短編アニメーション『クロスロード』からテーマを設定した第1弾(2018年1月3日0:00 ~2月1日23:59)、文化放送の人気ラジオ番組「レコメン!」とコラボした第2弾(2018年2月2日0:00 ~3月1日23:59)それぞれ3つのお題にそって恋文をツイートしていただきました。
投稿いただいた作品のなかから、Z会スタッフのお気に入り作品を“Z会も認める「超恋文」賞”として発表しています。
どの作品も読み手を引き込む表現力があるのはもちろん、要素の取捨選択の上手さや、独自性のある切り口などそれぞれに魅力がある作品です。
ぜひご覧ください。

▼キャンペーンサイト
※2018年4月16日までの期間限定公開です。

第1弾 テーマ
──────────
新海誠監督による短編アニメーション『クロスロード』の主人公のその後に思いをはせて、下記のテーマで投稿していただきました。
テーマ1:合格発表で出会った気になるキミへ
テーマ2:どんどん仲良くなっていくキミへ
テーマ3:自分の気持ちに気づかせてくれたキミへ

受賞作品は、『クロスロード』の主人公の声優である佐倉綾音さん、小野賢章さんに読んでいただき、キャンペーンサイトにて公開しています。

第2弾 テーマ
──────────
テーマ1:あなたの大切な人へ送る「あいうえお恋文」
テーマ2:バレンタインデー・ホワイトデーに本命のあの人への超恋文
テーマ3:愛してやまないモノへ贈る超恋文

第2弾は「レコメン!」の月曜ゲスト・欅坂46 菅井友香さん、パーソナリティ・オテンキのりさんの超恋文も公開しています。

━━━━━━━━━━
コンテスト企画意図
━━━━━━━━━━
2020年より実施される“新大学入試”。少しずつその概要が明らかになっています。社会の変化に応じて、これまで以上に重要になる思考力や判断力、表現力。これらの力は学んだことを社会で生かしていくために重要な力で、Z会では85年以上にわたってこれらの力を重視した教育サービスを提供してきました。しかし実際に入試の変革に直面する学生の皆さんにとっては、「これらの力をつけましょう」と言われても不安を感じることが多いのではないかと考え、その力を身近に、前向きにとらえてもらえるようなキャンペーンを目指しました。

• 「超恋文コンテスト」の受賞作品を発表 「超恋文コンテスト」の受賞作品を発表

運動会
衣替え