株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

【事例:関西電力株式会社】顧客や社会から信頼され、選ばれる企業になるべく競争力強化と成長を見据えたITインフラを整備 [日立]

関西電力は電力・ガス自由化に伴うコスト競争力の強化と、成長を加速させるイノベーションの推進を図るため、ITインフラ基盤の刷新を行った。新ストレージ基盤のSIベンダーに選定された日立製作所は、先進的な技術を使い、正副両センターから同時アクセス可能な「センター間仮想ボリューム」を実現。大規模災害時の事業継続性と運用性を向上するとともに、攻めのデータ活用に向けた高性能かつスケーラブルなインフラ構築を支援した。・・・ぜひ、ご覧ください!

▼続きはこちら

◆IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツがきっと見つかる!◆
 「Hitachi IoT Platform Magazine」はこちら

★ IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツが満載!!
★☆ Webマガジン「Hitachi IoT Platform Magazine」の最新情報をメールでお届け!
★☆★ ~「Hitachi IoT Platform Magazine メール」のご案内~

「Hitachi IoT Platform Magazine メール」は、企業のビジネスモデルを変革し、新たな価値を創出する日立IoTプラットフォームとそのコア技術を、多彩なコンテンツをご紹介するメールマガジンです(配信は月2回程度)。この機会に、ぜひご登録ください。また、お知り合いの方にもご紹介ください。

▼「Hitachi IoT Platform Magazine メール」のご登録はこちら

★-------------------------------------------------------------------------★
■日立IoTプラットフォーム公式SNS■
 日立IoTプラットフォームの新着情報やセミナー情報をタイムリーにゲット!
 いいね!・フォローをお待ちしております。

▼日立IoTプラットフォーム公式Facebook
▼日立IoTプラットフォーム公式Twitter
◆商標に関する表記
・HITACHIは、株式会社 日立製作所の商標または登録商標です。
・記載の会社名、製品名はそれぞれの会社の商標もしくは登録商標です。

記載の情報は、公開日現在の情報です。
予告なしに変更され、閲覧日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

このリリースについてのお問い合わせ

運動会
父の日