パブリック・コメント手続における意見募集の結果について

下記の案件について、横須賀市市民パブリック・コメント手続条例に基づき、パブリック・コメント手続を実施しましたので、その結果をお知らせします。

1、案件名称
第3次横須賀市子ども読書活動推進計画の策定について

2、意見等の募集期間
平成29年11月28日(火曜日)から12月21日(木曜日)まで

3、意見募集結果
(1)提出者6名
(2)意見数16件

4、結果の公表方法
(1)市政情報コーナー、各行政センター及び市立図書館での配付
(2)市のホームページへの掲載

▼お問い合わせ
教育委員会事務局教育総務部中央図書館
〒238-0017 横須賀市上町1丁目61番地
電話番号:046-822-2202
ファクス:046-823-4200

▽横須賀市について
横須賀市(市長:上地 克明)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかしたさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口399,461人(2018年3月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/8150/20180323houdouhappyou.html

運動会
ハロウィン