株式会社次世代教育環境開発

東京インターナショナルスクールの英語プログラム&スポーツで過ごすサマースクール

Jinseki Summer School

株式会社次世代教育環境開発(広島県神石高原町)は、自然あふれるハイランドリゾート「神石高原ホテル」において、大好評いただいた昨年に引き続き、年長~小学生を対象に英語で過ごすサマースクール「Jinseki Summer School 2018」を開校いたします。

当サマースクールは、年長~小学6年生を対象とした2週間のコースで、ネイティブスピーカーとともに24時間英語環境の中で生活することにより、生きた英語を身につけることができます。本年は、ボーディングスクールの本場スイスから教師を招き、英語ネイティブ向けのクラスも開校いたします。

■プログラムの特徴
1:英語学習
東京インターナショナルスクールの先生方による東京インターナショナルスクールのオリジナルプログラムでの英語学習。朝9時から14時までランチ時間を含めて5時間、英語で過ごします。初級、中級、上級と英語のレベルに合わせてクラスを構成。英語初心者のお子さまも安心して参加いただけます。

2:スポーツ&アクティビティ
トップアスリートによる指導で、体を動かす楽しみを感じていただきます。アスレチック、サッカー、テニス、スイミングなど、神石高原の自然環境を生かしたプログラムとともに、天体観測や伝統芸能鑑賞などのアクティビティもご用意しています。

3:留学生によるインターン
現在海外に留学中の高校生がインターンとしてサマースクールの運営に参加します。子どもたちにとって、留学生活の話を聞く機会にもなり、将来の海外留学への興味を喚起するきっかけ作りになります。

4:ネイティブスピーカー向けプログラム
帰国子女や外国人のお子さま向けに、スイスから来日する教師が、実際のボーディングスクールでの指導と同じように授業を行います。今年新設したコースになります。

【Jinseki Summer School 2018の概要】
期 間:2018年7月22日(日)~8月4日(土)
場 所:広島県 神石高原ホテル(広島県神石郡神石高原町時安5090)および周辺
※広島空港またはJR福山駅から無料送迎
対象年齢:5歳~12歳(年長~小学校6年生)
募集人数:40人(最小開催人数 20人)
募集期間:2018年4月2日(月)より、定員になり次第締め切ります。
費 用:40万円(税別)
※海外からの参加者については参加費用のディスカウントあり
主 催:株式会社 次世代教育環境開発
協 力:(株)東京インターナショナルスクールグループ、(学)武田学園、 ポリバレント(株)、(株)海外教育コンサルタンツ
申し込み:http://www.need-japan.com/summerschool_2018.html
     TEL 0847-85-3000

【主催者】
株式会社 次世代教育環境開発
株式会社次世代教育環境開発は、日本におけるインターナショナルスクール運営の第一人者、坪谷 ニュウエル 郁子氏、英国オックスフォードの名門校ドラゴンスクールの前校長、ジョン・バウ氏らをアドバイザーに迎え、100年以上の歴史を持つ欧州のボーディングスクールの考え方や教育手法を、日本の教育に取り入れるべく、小学生対象としては国内初のボーディングスクール「神石インターナショナルスクール」の開校を目指しています。
所在地:〒720-1603 広島県神石郡神石高原町時安5090
代表取締役:末松 弥奈子
事業内容:教育環境の調査、教育機関への投資、教育プログラムの開発と提供、教育に関するコンサルティング業務、など

【アドバイザーのプロフィール】
ジョン・バウ氏 Mr. John Baugh
オックスフォード ドラゴンスクール 前校長
Solefield School, Sevenoaks (1986-1997), Edge Grove, Herts. (1997-2002) を経て、2002-2017英国オックスフォード・ドラゴンスクールの校長を務める。St. Andrew’s School, Turi, Kenyaにてエグゼクティブダイレクター(現職)、The Independent Preparatory Schools Association(IAPS)でEducation Committee委員長(現職)、The UK Boarding Schools’ Association会長(現職)、また英国インディペンデントスクール審査会(ISI)の調査にも関わっている。

坪谷ニュウエル郁子氏
(株)東京インターナショナルスクールグループ 代表
1995年東京インターナショナルスクールを設立。理事長就任。2000年、NPOインターナショナルセカンダリースクール設立、理事長就任。2012年、国際バカロレア(IB)機構アジア太平洋地区委員会の委員(現国際バカロレア日本大使)に就任。2015年10月から内閣府 教育再生実行会議の委員(現教育再生実行会議 教育再生実行アドバイザー)。
著書『世界で生きるチカラ—国際バカロレアが子どもたちを強くする』

関連URL:https://www.need-japan.com/

• Jinseki Summer School Jinseki Summer School
  • スポーツ&アクティビティ スポーツ&アクティビティ