給食センターの整備・運営に係る基本計画と事業手法を決定しました

横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

平成30年3月28日、教育委員会3月臨時会を開催し、中学校完全給食の実施に向けて、「(仮称)横須賀市学校給食センター基本計画」を策定するとともに、給食センターの整備・運営に係る事業手法について、設計・建設・運営を一括して発注するDBO方式とすることを決定しました。
基本計画と事業手法については、これまで、各検討組織や3月2日に開催された市議会中学校完全給食実施等検討特別委員会で報告し、ご意見をいただき、検討してきました。
なお、基本計画においては、給食センターの食数規模や諸室等の整備内容など基本的な事項を定め、平成33年(2021年)8月下旬の夏季休業明けに中学校完全給食を開始することを想定しています。

(仮称)横須賀市学校給食センター基本計画(PDF:644KB)

▼お問い合わせ
教育委員会事務局学校教育部保健体育課 担当:給食係
横須賀市小川町11番地 本館1号館6階<郵便物:「〒238-8550 保健体育課」で届きます>
電話番号:046-822-8488
内線:3675
ファクス:046-822-6849

▽横須賀市について
横須賀市(市長:上地 克明)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかしたさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口399,461人(2018年3月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/8335/nagekomi/n2018032801.html

• 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

ボーナス
お歳暮