株式会社 日経BP

「日経クロストレンド」(日経 xTREND)
4月2日創刊
新市場を創る人のデジタル戦略メディア

日経BP社(本社:東京都港区、社長:新実 傑)は4月2日、市場創造、新商品開発、マーケティング戦略の最先端を伝えるデジタル戦略メディア「日経クロストレンド」(日経 xTREND)をスタートしました。

デジタルテクノロジーの進展は消費行動を一変させ、それへの対応を企業に迫ります。まったく新しい市場を創るための組織へ抜本改革したい、定番商品をてこ入れしたい、デジタルで顧客をとらえ直しマーケティング戦略を再構築したい。そんなニーズに答える記事を提供します。そのほか、大量の事例記事からタグ指定で「欲しい情報」を手間なく検索・参照できるデータベース機能、先々のマーケティング戦略立案に役立つ「未来消費カレンダー」など、仕事に役立つ機能も搭載します。

媒体名:「日経クロストレンド」(日経 xTREND)
コンセプト:事業創造、商品開発、マーケティング戦略の新定石を提示

想定読者:マーケティング戦略、経営企画、事業開発、商品開発、広告・宣伝・販売促進、営業、店舗開発、Eコマースなど、広くマーケティング業務にかかわるビジネパーソンと、これらの業務を支援する企業

オープン日:2018年4月2日
会費:月額2400円(税込)、年額2万8800円(税込)
お問い合わせ: 日経BP社 読者サービスセンター
(電話03-5696-1111/祝日を除く月~金 9:00~17:00)

Webサイト: http://trend.nikkeibp.co.jp/

このリリースの内容に関するお問い合わせは、日経BP社 日経クロストレンド編集部(電話03-6811-8916)、取材については日経BP社 経営企画室・広報(電話03-6811-8556)にお願いいたします。

関連URL:http://trend.nikkeibp.co.jp/

バーゲンセール
梅雨