【Z会】変わる大学入試に向けて、心がけたいこと~新大学入試情報サイト「ミライ研究室」新着記事のご紹介~

変わる大学入試に向けて、心がけたいこと

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )の新大学入試情報サイト「ミライ研究室」に、情報記事を掲載しました。

―――――――――――――――――――――――――
ミライ研究室―2020年からの新大学入試に向けて

★変わる大学入試に向けて、心がけたいこと_2018.3
―――――――――――――――――――――――――

大学入試が変わっていく中、具体的にどのようなことをすればよいか、不安に思う方が多くいらっしゃいます。新大学入試を見すえ、いち早く新しい時代を切り拓く力を養う双方向型授業「メテウスクラス」を開講しているZ会の教室の代表・高畠尚弘が、中高生にこれから取り組んでほしいことをお話します。

■教育に役立つ情報を発信する、情報サイト「ミライ研究室」
―――――――――――――――――――――
―――――――――――――――――――――

「ミライ研究室」には、
・新大学入試の基本-新大学入試の基本知識やQ&Aをお届けします。
・新大学入試の最新情報-新大学入試における「新たに決まったこと」やそれに対するZ会の見解をお届けします。
・インタビュー:「未来を拓く力」とは-社会の第一線で活躍している方へのインタビューを通し、これからの社会で求められる力を考えます。
・「○○力」を養うヒント-新大学入試やこれからの社会で必要とされる力を身につけるための情報をお届けします。
・Z会が提供する新しい学び-新大学入試やこれからの社会で必要とされる力を身につけるためにZ会が提供する学びをご紹介いたします。
・特集:英語4技能-グローバル化の中でますます重要となる英語4技能に関する情報をお届けします。
・特集:プログラミング-必修化が検討されている「プログラミング教育」に関する情報をお届けします。
と、さまざまな方面から、皆さんの「今、知りたいこと」について、タイムリーに情報提供しています。

「ミライ研究室」の更新情報はLINE@、Facebook、Z会総合メルマガでお知らせしますので、お気軽にご登録ください。

• 変わる大学入試に向けて、心がけたいこと 変わる大学入試に向けて、心がけたいこと

バーゲンセール
梅雨