素直な力株式会社

「妊娠中はトマト味が無性に食べたくなる!!」という声から誕生
トマト味みそポタ「きみ待つ花火」を新発売【MISO POTA KYOTO】

健康的な料理の基本である「まごわやさしい」をコンセプトに、働く方々が気軽に健康的なライフスタイルを実現できるような飲食店・商品づくりを目指す素直な力株式会社(本社:京都府京都市、代表取締役:床美幸) が展開する、新感覚の“味噌ポタージュスープ=みそポタ”専門店「MISO POTA KYOTO」。

この度当社は、「妊娠中はトマトが特に食べたくなる!!」という声をヒントに開発した「きみ待つ花火」を販売開始します。

岐阜県産の有機トマトを皮ごと使用し、旨味ある有機玉ねぎと甘酒の甘み、有機米みその塩味が絶妙にブレンドされた優しい味わい、かつ、無添加ヘルシースープはパックのまま冷やして冷製でも、電子レンジでパックのまま温めてもOK

つわりで調理が難しい方、お仕事をしている多忙なプレママの非常食としてもおすすめです。

----------------------------------------------------------------------------
きみ待つ花火[有機トマト&有機玉ねぎ&甘酒]
価格:550円(税別)
内容量:200g

▪️販売URL:

日本が古来より保有する発酵文化を象徴する味噌。

より手軽に美味しく楽しんでもらうことで、毎日いただく習慣を定着させるべく、季節の野菜、こだわりの出汁、そして地域の特徴を活かした味噌を用いています。

今後も、味噌ポタージュスープ「みそポタ」の普及を通じて、日本人の体質に合った健康習慣が根付くことを目指します。

■『MISO POTA KYOTO』について
有機や国産などのメイン食材に相性のいいお味噌でコクや旨味を加えポタージュに仕立てた「みそポタ」。
美しい素材の色、濃厚な味わい、パンにもご飯にも合うコンセプトで日本人のソウルフードである味噌を浸透させていきます。

店舗:
京都市中京区六角通富小路東入大黒町88番地 階 MISO POTA KYOTO
営業時間11:30-18:00
公式サイト http://misopotakyoto.jp
 ECサイト https://misopotakyoto.com/jp

■素直な力株式会社について
素直な力株式会社は、健康的な料理の基本である「まごわやさしい」をコンセプトに、働く方々が気軽に楽しみながら健康的なライフスタイルを実現できるような飲食店・商品づくりを目指しています。
今後味噌を用いた商品開発や、新感覚味噌汁飲食店を展開予定です。
■本リリースのお問い合わせ先:
素直な力株式会社
TEL: 075-754-8630 FAX:075-320-3616

関連URL:https://misopotakyoto.com/jp/menu/microwave-item/kimimatsu_hanabi.php

新社会人
こどもの日