日本電気株式会社

【NEC】導入事例:人的ミスやサイバー攻撃などで発生するデータ損失・機会損失対策として、数万台規模のVDI環境の自動バックアップシステムを導入

~PCバックアップソリューション導入事例:NECソリューションイノベータ~

事例紹介

生産性向上を目的とした働き方改革をグループで推進するため導入された仮想PC型のシンクライアント環境をWindows 7からWindows 10へ段階的に移行するのにあわせ、NECソリューションイノベータ NIS事業本部 プラットフォームサービス事業部は、将来10万台規模に拡張する計画のあるVDIのバックアップ運用に耐えられるものとしてCommvaultを使ったバックアップシステムを導入しました。

企業活動に影響するデータ損失(操作ミス/ランサムウェア被害)を回避する仮想PCのバックアップシステムを実現。数万台規模への拡張に対応し、運用コストも低減した事例です。

詳しくは弊社Webページをご覧ください。

関連URL/お問い合わせ先

-----------------------------------------------------------
導入事例:NECソリューションイノベータ

エコプロダクツ