日本テクノ株式会社

【ワーママの味方】朝のドタバタを和らげる。日本テクノの営業アシストはお手軽3点セットでサクッと出勤!

当社で実際に働くGIFTキャディさんです!

日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一)は、社員の生産性向上と業務改善を目的とした働き方改革を進めています。そこで2018年より本格始動したのが、営業をアシストするパート社員「GIFTキャディ」の積極採用。育児中の女性をはじめ、キャリア経験のある方に、すきま時間を使って営業活動をサポートしていただきます。対象となる地域は北海道から沖縄まで全56拠点、自宅周辺で勤務が可能です。

「GIFTキャディ」とは?
当社は電気の「見える化」システムを導入いただいている法人のお客さまに対して、賢い電気の使い方をご提案するなど、定期的にアフターフォロー(アシストサービス)を行っています。私たちはこうしたサービスを「GIFT」(お客さまへの贈り物)と呼んでおり、それにゴルフプレイヤーをサポートする「キャディ」の名称を加えて「GIFTキャディ」と命名しました。お客さまに寄り添い支援していくという意味が込められています。大切なお客さまにご対応いただくため、まずはベテラン社員が座学・同行を含めた研修を実施。業界未経験者でも、職歴にブランクがある方でも安心して働ける環境を整えています。

お手軽3点セットとは?
いくら前日の夜に準備していても、朝の時間帯はバタバタ慌ただしいもの。でもGIFTキャディの持ちものは、●iPhone ●iPad Pro ●Apple Pencilの3点セットだけ。細かい資料の準備がなく、バッグひとつでサクッと出勤できます。iPad Proには、当社が積み上げてきたノウハウがたっぷり詰まっています。

GIFTキャディとして活躍しているAさんのある1日
9:00)iPhoneで業務開始報告(Face Time)
10:00)A社訪問 iPad Proで電力使用実績を表示し、省エネ活動を提案
13:00)B社訪問     〃
14:00)iPad Proで提案内容をまとめ、お客さまにメールで送付
15:00)iPhoneで業務終了報告(Face Time)

日本テクノの企業概要
全国約56,000件のお客さまに電気エネルギーに関する総合サービスを提供。うち約45,000事業拠点には、電気の“見える化”を通じて、生産性向上・業務改善のお手伝いをしています。「電気をまもる。電気をつくる。電気を賢くつかう」。それをサポートすることが、私たち日本テクノの使命です。

日本テクノ株式会社
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
TEL:03-3349-1111  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日
代表者:代表取締役社長 馬本 英一
総顧客数:約56,000件(2018年1月1日現在)
従業員数:1073名(2018年3月1日現在)
事業内容:電力小売事業、高圧電気設備保安管理・点検業務、キュービクル常時監視システム販売および電力コンサルティング、電気料金自動検針事業
URL:http://www.n-techno.co.jp

このプレスリリースに関するお問い合わせ、取材申し込み先
日本テクノ株式会社 広報室
Mail:info@n-techno.co.jp
TEL:0120-308-498

• 当社で実際に働くGIFTキャディさんです! 当社で実際に働くGIFTキャディさんです!

運動会
父の日