有限会社A.S.P

NYで話題のロールアイス専門店「ROLLY’S ROLL ICE CREAM」
第2号店が京都タワーサンド内に3月20日オープン!

京都の女の子が「かわいい」認定!オリジナルロールアイスで“どきどき・わくわく”な体験を

カフェ等の飲食事業を手がける有限会社A.S.P(本社:京都市中京区、代表取締役:坂本真吾)は、ロールアイス専門店「ROLLY’S ROLL ICE CREAM(ローリーズ ロール アイスクリーム)」の第2号店を、2018年3月20日(火)、京都タワーサンド1Fにオープンいたしました。

▽「ROLLY’S ROLL ICE CREAM」公式URL

【コンセプトは京都の女の子の“かわいい!”】
カラフルなアイス生地をくるくる巻いたNY生まれのロールアイスは、2017年8月、京都・寺町にて「ICE ROLL FACTORY」の名を冠した日本初の第1号店がスタート。可愛いモノに敏感な京都の女の子の「かわいい」イメージをコンセプトに、 “どきどき・わくわく”な世界観を表現するキュートなロールアイスは、人気スポットである寺町界隈でたちまち話題となりました。
今回、京都市内のランドマークとして知られる京都タワーサンド内での第2号店オープンを機に、2店舗の名称を「ROLLY’S ROLL ICE CREAM」に改め、さらなるブランド認知につなげます。

【新イメージキャラクター「Rolly」誕生!】
PRにおいては、第1号店からおなじみのイメージを発展させたキャラクター「Rolly(ローリー)」を起用し、今後の他都市への出店も視野に入れたブランド戦略を積極的に進めていきます。

◆イメージキャラクター「Rolly」の秘密◆
Rollyは、遠い銀河の果てから星に乗ってやってきた陽気な宇宙人。ロールアイスでみんなを笑顔にするために、「ROLLY’S ROLL ICE CREAM」の工場長となって美味しいロールアイスをお届けしています。

【くるくるアイスの楽しいダンスパーティー!】
-10℃以下のコールドプレート上で延ばしたアイス生地をくるくる巻いたNY生まれのロールアイスは、ここ京都の地で、とびきりおしゃれなスイーツに“進化”を遂げました。ベースのアイスやトッピングを自由にオーダーできる「オリジナルロールアイス」(税抜780円~)をはじめとする全ての商品は、まるで“アイスの花束”のようにカラフル&キュートな仕上がりです。

【京のテイストが香る店舗限定メニュー】
「ROLLY’S ROLL ICE CREAM」京都タワーサンド店では、バニラアイスにイチゴやチョコチップなどをミックスインした定番メニューのほかに、当店おススメのユニークな変わり種メニュー、当店限定の「京都宇治抹茶プレミアム」などなど、自慢のメニューが目白押し!世界に一つだけのロールアイスが、これまでにない新しい”どきどき・わくわく”の世界へといざないます。

◆オープニングキャンペーン実施中!◆
京都タワーサンド店のオープンを記念して、商品ご購入のお客様全員に、ローリーのイラストをあしらったカラフルなミニステッカーをプレゼントしています。
なお、本キャンペーンは景品がなくなり次第終了となりますので、ご来店はお早目に!

【ロールアイス商品例】 ※価格は全て税抜

《京都サンド店イチ押し!プレミアムメニュー》

《いつでも美味しい、定番メニュー》

《京の都を味わい尽くす、地域アピールメニュー》
宇治抹茶とあずきのアイスに、抹茶わらび餅のモチモチ食感がくせになる「宇治抹茶ワラビ」(780円)、香り高いほうじ茶とあずきのアイスに黒みつ&きな粉が上品な味わいを添える「京ほうじ茶黒みつきなこ」(780円)は、大人も納得の深く豊かな味わいが自慢です。

《その発想はなかった…ユニークな朝メニュー》
毎日午前9時~正午限定の「モーニングロール」(3種各¥700)は、「カフェオレ」と「チョコレート」、そして冒険心をくすぐる「キャラメルベーコン」。バニラアイスとキャラメルソースの風味を見事に引き出すベーコンの塩味が、底に敷き詰めたグラノーラのクリスピーな歯ざわりとともに街の話題を独占中!

【店舗概要】
■店舗名称:ROLLY'S ROLL ICE CREAM KYOTO 京都タワーサンド店
■開業日:2018年3月20日(火)
■所在地:〒600-8216京都府京都市下京区烏丸通七条下ル東塩小路町721番地1
京都タワーサンド1F
■電話番号:075-746-7741
■営業時間:午前9:00~午後9:00
■定休日:なし
■公式URL:http://daiichibussan.co.jp/rollys/

【京都タワーサンドについて】
かつてから京都のシンボルであった「京都タワー」は、「京都タワーサンド」として昨年4月リニューアルオープン。フードコートや土産品店、地元の老舗店舗などが充実し、国内のみならず海外からのお客様も楽しめる注目のスポットに生まれ変わりました。京都駅周辺という利便性を活かしつつ、今回の出店を機に「ROLLY’S ROLL ICE CREAM」ブランドの浸透に、いっそうの弾みをつけていきます。

【有限会社A.S.Pについて】
■所在地:〒604-8365 京都府京都市中京区大宮通四条上ル錦大宮町131 大宮ジンビル2F
■代表者:代表取締役 坂本 真吾
■電話番号:075-841-1102