【Z会】東大合格者と、合格者を添削指導で支えた添削指導者にせまるドキュメンタリームービーを公開

東大合格者ドキュメンタリームービー

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )は、東大合格発表日に取材した受講生の喜びの声と、受講生たちを支えた添削指導者からのメッセージを動画におさめ、オリジナルドキュメンタリームービーとして公開しました。

▼Z会特設サイトにて公開中

添削指導では、受講生と指導者が顔をあわせることはありません。しかし、添削指導の朱筆を指針として学習を進める受講生と、答案から色々なことを読みとりながら朱筆を入れる添削指導者の間には、答案のうえで深いコミュニケーションが成立しています。添削指導を受けながら自分を律して勉強と向き合きあい、その成果を結実させた受験生の姿から、Z会の通信教育で頑張る受講生や、Z会の通信教育の受講を検討している方に勇気を得てもらいたい、そんな思いを込めて制作しています。

───────────────────
【Z会の通信教育】
高校生向け http://www.zkai.co.jp/high/
中学生向け http://www.zkai.co.jp/jr/