日本電気株式会社

【NEC】製造業向け 働き方改革セミナー RPAによる業務自動化

~2018/4/25(水) 東京開催~

NECはこのたび、「製造業向け 働き方改革セミナー RPAによる業務自動化」(無料)を開催します。

RPA(ロボティック・プロセス・オートメーション)が働き方改革やホワイトカラーの生産性向上といった企業が抱える課題を解決する手段として、期待を集めています。
「RPAとは何?」「どのように活用されているの?」「どのような効果があるの?」など、導入前のよくある疑問・質問について、実際の活用事例を交えてご紹介いたします。

また今回は、セミナー開始前に、関連デモンストレーションをご見学いただけるショールーム見学会を予定しております。是非この機会にご覧になってください。
詳細は下記、「ショールーム見学のご案内」をご確認ください。

■無料セミナーの詳細・お申込はこちら:
「製造業向け 働き方改革セミナー RPAによる業務自動化」

■日時:2018年4月25日(水) 15:00~17:00
      ※ショールーム見学をご希望の場合 : 14:30~(受付開始時間: 14:15)

■会場:NECプラットフォームソリューションセンター(住友不動産芝三丁目ビル) セミナールーム

■参加費:無料

■定員:各20名(事前登録制)

■プログラム:
□15:00-15:10 -----------------------------------
『ごあいさつ』

□15:10-15:55-----------------------------------
『事例にみるRPAの活用方法』

働き方改革を実現するソリューションとして注目されているRPA。
RPAを導入するにあたり留意したい事項をNECでの適用事例を元にご紹介します。
またNECから提供しているRPAツール「NEC Software Robot Solution」の操作デモを実演、RPAを分かりやすくイメージ頂くことができますので、対象業務選定のヒントとして是非ご活用下さい。

□15:55-16:45-----------------------------------
『製造業におけるRPAによる業務改革とは』

労働人口の減少や長時間労働の是正といった社会課題に対し、多くの企業で働き方改革への取り組みが求められてます。  ものづくりの現場が中心となる製造業で、どのようにRPA適用が進められているか、その取組みと対象業務例、 あわせて導入のポイントについてご紹介します。

□16:45-17:00 -----------------------------------
『質疑応答 』

■ショールーム見学のご案内
本セミナー開始前に、関連デモンストレーションをご見学いただけるショールーム見学会を予定しております。是非この機会にご覧になってください。
ご希望の方は、申込の際、ショールーム見学を「希望する」を選択してください。
見学会開催時間:14:30~15:00 (受付開始時間:14:15~)
デモンストレーション内容:
 ・顔認証システム
 ・働き方改革(モバイルワークソリューション/見える化サービス/勤怠管理システム)

■申込方法:下記URLよりお申し込みいただけます。
         先着順ですので、早めのお申し込みをお願いいたします。

■セミナーに関するお問い合わせはこちら
 NEC 働き方改革 セミナー事務局
 info_desk@ubsw.jp.nec.com

-------------------------------------------------