パナソニックグループ

「PIENETTA(ピエネッタ)」ダイニングペンダント

パナソニック株式会社 エコソリューションズ社(以下、パナソニック)は、既発売のリバイバルデザインの洋風シーリングライトとコーディネイトができるダイニングペンダント4デザイン5品番、そして従来光源の蛍光灯で人気の和風シーリングライトをリメイクした4デザイン12品番を、2018年4月21日より発売します。

今回発売するダイニングペンダントはリバイバルデザインシリーズとして、トレンドにかかわらず根強い人気を誇る正統派モダンクラシック、ナチュラルインテリアにはえるシンプルで上質なナチュラルデザインの計4デザインをラインアップ。2017年10月より発売のリバイバルデザインの洋風シーリングライトとあわせてトータルコーディネイトが楽しめます。

クラシックデザインでは、金属の吊り金具とチェーンの組み合わせで、品格のある印象を与える「PIENETTA(ピエネッタ)」、エレガントで重厚感のある空間を作りあげる「BOULEAU(ブロー)」の2デザインをラインアップ。ナチュラルデザインでは、ブナ曲木の曲線フォルムが空間を優しく演出する「LINANTH(リネンサ)」、ガラスセードでやわらかな光を広げる温かいデザインの「Mistyveil(ミスティーベール)」の2デザインをラインアップしました。

また、洋風のシーリングライトに続き、2000年代の人気和風蛍光灯シーリングライトのLED化を実現しました。障子に満月を映したようなあかりを表現する「朧(おぼろ)」、藍色と浅葱(あさぎ)色のコントラストで移り変わる風景の彩りを模す「蒼双(そうそう)」、合わせ木の質感と格子の陰が凛とした雰囲気を醸し出す「透木影(すきかげ)」、古民家インテリアや、現代のモダン和室など幅広い空間に馴染む「匠庵(しょうあん)」など、4デザインをラインアップ。和空間に情緒を与えます。

和風シーリングライトはLED化されたことにより、リモコンで電球色(2700K)と昼光色(6500K)の範囲での調色、100%~約5%までの調光操作ができます。

パナソニックは、世代を超えて人気のあるリバイバルデザインで、長く愛される装飾照明を提供します。

【品名】ダイニングペンダント
【デザインシリーズ】
PIENETTA(ピエネッタ)/BOULEAU(ブロー)/LINANTH(リネンサ)/Mistyveil(ミスティーベール)
【品番数】4デザイン5品番
【光源寿命】40,000時間
【希望小売価格(税抜)】66,000円~106,000円

【品名】シーリングライト
【デザインシリーズ】朧(おぼろ)/蒼双(そうそう)/透木影(すきかげ)/匠庵(しょうあん)
【品番数】4デザイン12品番
【光源寿命】40,000時間
【希望小売価格(税抜)】48,000円~69,000円

【発売日】2018年4月21日

【お客様お問い合わせ先】
照明と住まいの設備・建材 お客様ご相談センター
フリーダイヤル:0120-878-709(受付9:00~18:00)
パナソニック株式会社 エコソリューションズ社 ライティング事業部 ライティング機器BU
住宅商品部 営業企画課
電話:06-6908-1131(代表 受付 9:00~17:30)

全文は以下プレスリリースをご覧ください。
▼[プレスリリース] 住宅用LED照明器具 リバイバルデザイン ダイニングペンダント・シーリングライトを発売(2018年4月11日)

<関連情報>
・パナソニック 住宅用LED照明カタログ

関連URL:https://news.panasonic.com/jp